Стало известно, что правительство Гройсмана намерено снизить коэффициент оценки стажа в формуле, по которой подсчитываются пенсии, на 25%

В результате снизится размер всех выплат, назначенных после реформы. При этом, в Министерстве социальной политики утверждают, что коэффициент оценки стажа повысили в 2008 году без экономических на то обоснований.

Почему из-за «покращення» Гройсмана пенсию не увидит большинство украинцев

После вступления в силу Пенсионной реформы, выплаты будут насчитываться по формуле : средняя зарплата за три года * соотношение средней зарплаты к собственной * количество лет стажа * 1%.

Если бы реформа действовала уже сейчас, при зарплате в 10 тысяч гривен и 30 годах стажа можно претендовать на пенсию в 1651 гривню. А до реформы – в 2283 гривни.

Отметим, что в конвенции Международной организации труда говорится, что размер пенсии не может быть меньше 40% от привычного заработка.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Надю Дорофееву засняли на улице без штанов и Владимира Дантеса: "У нас переезд"

Единственный сын Софии Ротару раскрыл ее настоящую фамилию: "Горжусь"

Кароль переборщила с декольте, поразив внешним видом на концерте: "Сильно, Тина, очень сильно"

"Уже неделю над Украиной летают": необычное явление в ночном небе попало на видео

Показать еще

Украинская пенсионная система, согласно закону, состоит из трех уровней. Солидарный, обязательный накопительный и добровольный накопительный. Три эти уровня должны работать параллельно, тогда при выходе на пенсию украинец может получить сразу три пенсии. Первая пенсия – солидарный уровень – может обеспечить 30% от заработка, второй уровень – обязательный накопительный – еще 10% и добровольно накопительный – еще 5%.

Напомним, по словам народного депутата от фракции Самопомич» Алены Бабак, в этот отопительный сезон правительство должно отказаться от корректировки тарифов на газ, потому что очередное повышение тарифов неизбежно приведет к уничтожению остатков среднего класса, который должен содержать себя и субсидиантив, количество которых в отдельных областях превысила 60%.

Источник: Politeka