Стало известно, что правительство Гройсмана намерено снизить коэффициент оценки стажа в формуле, по которой подсчитываются пенсии, на 25%

В результате снизится размер всех выплат, назначенных после реформы. При этом, в Министерстве социальной политики утверждают, что коэффициент оценки стажа повысили в 2008 году без экономических на то обоснований.

Почему из-за «покращення» Гройсмана пенсию не увидит большинство украинцев

После вступления в силу Пенсионной реформы, выплаты будут насчитываться по формуле : средняя зарплата за три года * соотношение средней зарплаты к собственной * количество лет стажа * 1%.

Если бы реформа действовала уже сейчас, при зарплате в 10 тысяч гривен и 30 годах стажа можно претендовать на пенсию в 1651 гривню. А до реформы – в 2283 гривни.

Отметим, что в конвенции Международной организации труда говорится, что размер пенсии не может быть меньше 40% от привычного заработка.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Харлан показала мужчину из-за которого покинет Украину сразу после финала "Танців з зірками": "Уже куплен билет…"

Создатели "Мастер Шеф" заинтриговали новым сезоном: Хименес-Браво, Мартыновская и Ярославский снова в деле

Снегопад и морозы ударят по Украине: синоптики раскрыли дату резкой смены погоды

Не стало советского певца, чей голос звучал на главных мировых сценах: "Его любили абсолютно все"

Показать еще

Украинская пенсионная система, согласно закону, состоит из трех уровней. Солидарный, обязательный накопительный и добровольный накопительный. Три эти уровня должны работать параллельно, тогда при выходе на пенсию украинец может получить сразу три пенсии. Первая пенсия – солидарный уровень – может обеспечить 30% от заработка, второй уровень – обязательный накопительный – еще 10% и добровольно накопительный – еще 5%.

Напомним, по словам народного депутата от фракции Самопомич» Алены Бабак, в этот отопительный сезон правительство должно отказаться от корректировки тарифов на газ, потому что очередное повышение тарифов неизбежно приведет к уничтожению остатков среднего класса, который должен содержать себя и субсидиантив, количество которых в отдельных областях превысила 60%.

Источник: Politeka