Назначение Сергея Аксенова новым «главой» Крыма было проведено с письменного разрешения экс-президента Украины Виктора Януковича

Об этом заявил экс-глава Верховной Рады АРК Владимир Константинов, который был допрошен в «суде» по делу одного из лидеров Меджлиса Ахтема Чийгоза.

«Когда шла речь о снятии Могилева (премьер АРК — ред.) и назначении нового премьер-министра, Константинов подтвердил, что назначение Аксенова было совершено по получению письменного разрешения президента Януковича, который в это время уже несколько дней отсутствовал в Украине и находился в неопределенном месте «, — привел адвокат Николай Полозов слова свидетеля Константинова.

Напомним, Ахтема Чийгоза задержали в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года.

Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты, в том числе, из партии «Русское единство». Произошли столкновения.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

"Прощай, друг!": остановилось сердце известного украинца-патриота, подробности трагедии

Тысячу гривен за вакцинацию раздадут подросткам, в Кабмине озвучили детали: как получить деньги

Хименес-Браво повеселил неудачными дублями на съемках "Мастер Шеф" с Мартыновской и Ярославским: видео

Экс-"Холостяк" Заливако запечатлел Анну Богдан в постели: "Первый день совместной жизни"

Показать еще

Оккупационные власти Крыма обвиняют Чийгоза в организации массовых беспорядков. Его дело суд рассматривает в рамках «дела 26 февраля», в котором есть другие фигуранты.

Напомним, что «прокуратура» оккупированного Крыма просит возбудить уголовное дело в отношении известного российского адвоката Николая Полозова. По его словам, это связанно с оскорблением в социальных сетях гособвинителя по делу Ахтема Чийгоза.

Другой российский адвокат Марк Фейгин рассказал, почему Россия начала гонения на Меджлис крымских татар. Он отмечает, что Меджлис преследуют как организацию нелояльную, враждебную, которая не соглашается действовать по правилам.

Источник: Крым.Реалии