Председатель Комитета по вооруженным силам Сената США Джон Маккейн назвал заявление Александра Захарченко о «Малороссии» прямой ответственностью Путина

При этом он призвал США и ЕС усилить давление на Россию и обеспечить Украину летальным оружием, говорится в официальной реакции законодателя, обнародованной на его сайте во вторник.

Проект «Дебилороссия»: появилась реакция СНБО

«Амбиции Владимира Путина по восстановлению Российской империи продвинулись еще на один шаг, когда российские сепаратисты в Донецкой области Украины провозгласили независимое государство под названием царской эпохи  «Малороссия». Окончательная ответственность за это грубое нарушение суверенитета Украины лежит непосредственно на России Владимире Путине, под чьим руководством , финансированием, а также от снабжения войск и оружия которого полностью зависимы сепаратисты», — подчеркнул глава сенатского комитета.

Маккейн также назвал провозглашения марионеточного государства еще одним нарушением Россией Минских соглашений. Своим агрессивным поведением Россия продемонстрировала, что не хочет мира и достижения целей «Минска», подчеркнул сенатор.

«Однако Путин рассчитывает, что чем больше его вооруженные силы и сторонники убьют украинский, тем более украинского территории они смогут захватить. И чем больше Путин будет заставлять Украину отдавать свои ограниченные ресурсы на войну, а не на улучшение экономики, тем больше он сможет расшатать власть в Киеве и помешать Украине реализовать ее евроатлантическое будущее», — отметил законодатель.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

"Неделю нет вестей": студент отправился на экзамен и исчез, фото пропавшего Александра

Дорофеева в мини-шортиках пленила естественным видом без фильтров: кадры

Дети и взрослые погибли в воде на Троицу под Киевом: детали трагедии

82-летнюю украинку могут отправить в тюрьму на 15 лет: что натворила старушка

Показать еще

По его словам, США и европейские союзники «должны честно посмотреть в лицо реальности, мы не смогли кардинально изменить планов России в Украине на протяжении последних трех лет».

В этой связи Маккейн подчеркнул: заявления Вашингтона, санкции будут продолжаться, пока Россия не выполнит своих обязательств, не действуют.

«В общей взаимодействия США и наши европейские союзники должны разработать политику и стратегию для увеличения дипломатических, экономических и военных последствий, от которых Россия будет терять, пока не выполнит своих обязательств по минскому соглашениями», — подчеркнул сенатор.

Напомним, главарь боевиков «ДНР» Александр Захарченко заявил об учреждении нового «государства».

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко сообщил, что у сепаратистов нет никаких перспектив при создании нового проекта «Малороссия». Он акцентировал внимание на том, что оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, а также аннексированный Крым обязательно вернутся под украинский суверенитет.

А начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Виктор Муженко выразил уверенность, что Украина возобновит территориальную целостность.

Источник: Politeka