Решение экс-советника Министра внутренних дел Ильи Кивы возглавить социалистическую партию Украины «развязывает» ему руки

Такое мнение Politeka высказала политический эксперт Александра Решмедилова.

Напомним, советник министра внутренних дел — Илья Кива ранее заявил, что принял решение возглавить Социалистическую партию Украины. При этом он назвал данную политсилу одной из самых известных украинских партий с длинной партийной историей. Также Кива сообщил, что стремится «восстанавливать социальную справедливость, преодолевать власть олигархов».

Названы главные реформаторы Рады (инфографика)

«Пребывая на должности советника, он много не мог сделать, поскольку были «завязаны руки». Сейчас же, с новой должностью, он может делать более радикальные вещи с целью привлечения внимания и привлечения приверженцев. Так что нужно будет за ним понаблюдать», — отметила Решмедилова.

Эксперт также уточнила, зачем Кива решил выбрать именно эту партию.

Популярные статьи сейчас

Украинцев заставили платить налог на недвижимость, нужно успеть до сентября: «За каждый лишний метр...»

Звезда "Евровидения" Кончита Вурст без стыда и одежды похвасталась волосато-загорелым телом: слишком жарко

Русская Кардашьян без белья превзошла саму себя в платье с экстремальными разрезами: "Нереально горячо"

Раздетая украинская Джоли заворожила райским видом в море: на фото можно смотреть вечно

Показать еще

«Есть явный недостаток качественных «левых» проектов, которые могли бы найти своего избирателя. К тому же, у нас есть спрос на эту риторику. Курс нескольких правительств подталкивает украинцев к тому, что социалистический, социал-демократический, и даже социал-радикальный настрои могут найти отклик в обществе. Илья Кива, держа «нос по ветру», решил занять именно эту нишу», — подчеркнула Решмедилова.

Сама по себе Социалистическая партия является «полуумирающим» наследием, считает Решмедилова. Так как в партии были большие проблемы, среди которых раскол, скандалы и судебные тяжбы. Но с другой стороны, это известный бренд и хорошо раскрученная символика.

Скандал в Раде: какой договорняк устроил Порошенко

Как писала Politeka, экс-глава фракции социалистов Иван Бокий, комментируя заявление Кивы сообщил, что советник главы МВД не становился лидером партии.

«Никакого съезда не было, а значит и никакого лидера нет. А что есть? Есть интриги разных приблуд после решения Высшего админсуда, который партия выиграла и сделала этих приблуд нулями. Вот они и играются в шестую палату и смешат народ. Партия по понятным причинам в тяжелом состоянии, но с ума не сошла, чтобы прибегать к услугам новых приблуд», — написал экс-парламентарий от СПУ Иван Бокий на своей странице в Facebook и получил в ответ резкий комментарий Кивы: «комментарий Ивана Бокия — это как последний выдох умершего. Покойся с миром и не мешай жить живым».