Бывший народный депутат Андрей Сенченко рассказал о роли батюшек-провокаторов из Русской православной церкви в захвате Крыма Россией

По словам  Сенченко, после того, как тогдашний глава  Верховного Совета Автономной Республики Крым Владимир Константинов закрыл сессию местного парламента, он и тогда еще заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров попытались вступить на митинге крымских татар возле здания Рады.

«Мы с Чубаровым выступали на митинге крымских татар.

Чубаров рассказал, что может уничтожить крымскотатарский народ

Его пытались сорвать батюшки Русской православной церкви. Там на против крымского парламента есть собор Александра Невского, на высоком цоколе этого собора, батюшки в рясах бегали выставляли колонки и от туда пытались глушить наше выступление», — заявил он.

Напомним ранее председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров дал высокую оценку позиции Анкары, которая поддерживает территориальную целостность Украины.

Популярные статьи сейчас

Беда в семье Шоптенко из "Танців з зірками", муж обратился к украинцам: "Буду честен..."

Экстренная госпитализация Киркорова: печальный певец в майке и шортах поразил заявлением

Штрафы до 510 гривен обрушатся на украинцев с 1 октября: за что придется заплатить

Острая на язык Кухар метко ответила побитой жизнью Ольге Фреймут: "Я поняла, что вы... "

Показать еще

По его словам, Украине нужна Турция, поэтому делается все возможное для углубления стратегического партнерства.

Как писала Politeka, в СИЗО Симферополя не разрешили  одному из лидеров крымских татар Ахтему Чийгозу посетить похороны умершей матери. 

По его словам, заявление на предоставление  возможности посетить похороны умершей матери подала жена Ахтема  — Эльмира Аблялимова.

Источник: inforesist.org