Экс-глава НБУ Валерия Гонтарева и бывший владелец ПриватБанка Игорь Коломойский при помощи процедуры приватизации банка обокрали украинцев на внушительную сумму денег

По словам экономиста Андрея Новака теперь все долги Привата придется выплачивать рядовым украинцам. При этом изначально процесс приватизации банка предполагал, что позже он будет возвращен Коломойскому.

«Уже анонсирована продажа ПриватБанка, — рассказывает Новак. — Велика вероятность, что банк снова попадет в те же руки, но уже оздоровленным, докапитализированным. История с «Приватом» – большой сговор между его прежними собственниками и высшим руководством страны. Предыдущие владельцы через свои связанные структуры вывели почти весь капитал из банка. Теперь этот выведенный капитал докапитализируют из государственного бюджета – то есть за счет всех налогоплательщиков Украины. Такая масштабная акция не могла проходить без согласия центрального руководства страны и главы НБУ. Нужно четко понимать, что Гонтарева была главным исполнителем этой финансовой аферы».

Эксперт также отметил, что цена вопроса  – полторы сотни миллиардов гривен.

Как уже сообщала Politeka, 6 июля, национальное антикоррупционное бюро Украины устроили обыск в офисе государственного «ПриватБанка» в Днепре.

Популярные статьи сейчас

Необычная дочка Пугачевой и Галкина изумила видом в купальнике: "Лиза инопланетянка"

Рекордный обвал доллара и резкий скачок цен на продукты, МВФ отрезвил украинцев: "По 30 гривен..."

Жгучая «невеста» Харламова взбудоражила неприличную мужскую фантазию: «И как теперь уснуть?»

Не узнать: как выглядели Пугачева, Ефремов, Волочкова и другие звезды в юности, фото тогда и сейчас

Показать еще

Источник: Politeka