Обвиняемый в коррупции Народный депутат Максим Поляков наконец получил ходатайство о избрании мере пресечения по своему делу

Об этом сам парламентарий написал на своей странице в Facebook.

По его словам, он «наконец-то достучался до НАБУ»  после полторы недели ожидания.

Также подозреваемый рассказал о том, что новый антикоррупционный орган действует с вопиющими нарушениями закона.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

"Все из очень обеспеченных семей": авто с друзьями-подростками превратилось в металлолом, детали трагедии

Остапчук покинул Украину после первого эфира "Маска", оставив жену в Киеве: "Чтобы я был подальше..."

Украинцев без вакцинации будут отстранять от работы: кого Кабмин внес в "черный список"

Участник "Мастер Шеф" неожиданно покинул шоу из-за проблем со здоровьем: выяснилось, что с ним сейчас

Показать еще

«В ситуации, когда нет доказательств, надо их сначала подбросить, а потом что-отыскать. Поэтому, когда оказалось, что «взятки» как такового не существует его следует во что бы то ни стало найти, например, у моих знакомых, родных, близких людей. Это прием, который часто используют в НАБУ», — голословно заявил народный избранник.

Поляков поделился информацией о якобы намерениях работников антикоррупционного бюро «подкинуть» деньги его помощнице.

«Предостерегаю работников НАБУ совершения действий, противоречащих требованиям законодательства и здравому смыслу. Не совершают провокаций, а не подбрасывайте людям непонятны предметы, вещи, средства, а потом не рассказывайте на всю страну о том, что нашли янтарные доллары США «в банке под лавкой»! Вам не удастся это, так же, как не удалось подбросить средства моей помощницы перед проведением обыска квартиры, в которой она проживает», — подытожил член парламента.

Напомним Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности нардепа Михаила Добкина. За соответствующее решение проголосовали 288 народных депутатов. Также депутаты дали согласие на задержание Добкина — 250 депутатов поддержали данное предложение.

Как ранее писала Politeka, Верховная Рада не поддержала представление ГПУ о снятии неприкосновенности с нардепа Евгения Дейдея. Но поддержала снятие неприкосновенности с народных депутатов Борислава Розенблата («БПП») и Максима Полякова («НФ»).

По данным САП, 19 июня детективы НАБУ под процессуальным руководством САП задержали 7 человек, причастных к вымогательству и получению неправомерной выгоды при содействии иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине.

По версии следствия, преступление совершено при участии народных депутатов Украины. Сейчас, по данным САП, установлена вероятная причастность двух народных избранников — Максима Полякова и Борислава Розенблата.

Источник: Politeka