Защита внефракционного нардепа Борислава Розенблата пытается обмануть суд

Об этом в ходе судебного заседания заявил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Владимир Кривенко.

В САП сообщили, как Розенблат может остаться безнаказанным

Кадры видео показали, как он в пух и прах разносит адвокатов и самого Розенблата, отвечая на претензии защиты по тем или иным поводам.

«Для чего обманываете СМИ, суд? Мне кажется, что здесь кто-то просто отрабатывал свой гонорар. А вообще у меня сложилось ощущение, что защиты у Розенблата нет. Он не смог объяснить ни одну позицию», — заявил Кривенко после того, как процитировал статью Уголовно-процессуального кодекса.

По его словам, перед защитой стоит задача «запудрить всем мозги»: «что есть святой человек, а его незаконно обвиняют».

Популярные статьи сейчас

Галкин подарил Пугачевой украинского "красавца", Примадонна расцвела на глазах: "Ну спасибо, муженек!"

Врачи не пускают к избитому танцору Дорофеевой, в каком он сейчас состоянии: "Прошу помощи..."

Избранница "Холостяка" Анна Богдан поссорилась с его экс-фавориткой: "Ты бы про свою свадьбу думала"

Звезда "1+1" Маричка Падалко сообщила о пополнении и показала реакцию дочери: "Знаменательный день"

Стихия с градом обрушилась на Одесчину, сорваны крыши, повалены деревья и столбы: кадры непогоды

Показать еще

Кривенко также перечислил суммы в тысячах долларов, которые Розенблат получал вместе с еще одним депутатом Максимом Поляковым.

Обратил он внимание и на попытки адвокатов оспорить сумму залога. Защита ссылалась на прецедент из Испании, однако Кривенко отметил, что законодательство этой страны предполагает максимум залога на уровне 10 тыс. евро. И Европейский суд тогда признал, что суд может определять сумму при определенных обстоятельствах. Что касается Розенблата, то, по словам прокурора, 500 тыс. грн, предусмотренные украинским законом, для депутата «пыль».

Свое выступление он закончил словами Лины Костенко: «Как плохо, что в нашем государстве ограниченные люди владеют неограниченными ресурсами».

Как сообщала Politeka, Соломенский районный суд города Киева избрал меру пресечения для депутата Борислава Розенблата в виде залога в размере 7 млн грн. Согласно постановлению, Розенблат обязан носить электронный браслет, прибывать в суд, к прокурору или детективу по вызову, а также оповещать суд о выезде или смене места жительства.

Напомним, народный депутат Борислав Розенблат в зале суда заявил, что дело против него сфабриковано. В частности он выступил с обвинениями в адрес Национального антикоррупционного бюро.

Источник: Politeka