Вашингтон очень внимательно следит за развитием ситуации с возможным поставкам турбин немецкого концерна Siemens в аннексированный Крым

Об этом заявил украинский эксперт в сфере энергетики Михаил Гончар.

По его словам, компания понесет значительные убытки по результатам расследования этого соглашения.

«Будут сделаны соответствующие расследования как в Германии, так и за ее пределами, в Европейском Союзе. У Соединенных Штатов Америки есть хобби — очень внимательно следить за европейскими компаниями на предмет соблюдения ими санкционных режимов. Когда эти расследования состоятся, то мы увидим истинную картину и думаю, что Siemens испытывает серьезные потери, не только репутационные. Окажется, что вся эта сделка принесет серьезные проблемы для компании, ее бизнеса в дальнейшем», — считает Гончар.

По данным СМИ, в Германии также следят за ходом расследования, но и оглядываются на канцлера ФРГ Ангелу Меркель, которая считает Siemens крупнейшим работодателем. Потому она скептически отнеслась к скандалу.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

Оборвалась жизнь легендарного певца, миллионы фанатов скорбят: "Только что на проекте Голос был..."

Жена продюсера "Квартал 95" в кофточке с формами напоказ рассказала, почему муж ее ревнует: "Аня..."

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала свою дочь-модницу от мужа, с которым развелась: «Ой, красивая, класс»

52-летняя Лопес в шелковом халатике пошалила на улице, показав идеальный отдых: кадры

Показать еще

Напомним, 5 июля агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники сообщило, что две турбины производства Siemens прибыли в порт оккупированного Севастополя. Они якобы предназначены для использования на будущей электростанции в этом городе. Отмечалось, что турбины прибыли с полуострова Тамань. Там компания «Технопромэкспорт» строит электростанцию, где, согласно контракту, должны использоваться турбины Siemens. По данным Reuters, эта же компания связана с проектом электростанции в Севастополе и немецкое оборудование изначально планировали использовать в аннексированном Крыму.

В компании Siemens прокомментировали турбинный скандал в Крыму. Официальное обращение опубликовано на сайте известного концерна. В частности, в нем говорится о том, что Siemens не заключал контракт с Российской Федерацией на поставку оборудования в оккупированный Крым.

По материалам «Крым.Реалии»