Украина смогла окончательно избавиться от энергетической зависимости от Донбасса

Об этом на своей странице в Facebook пишет нардеп от «Сапомопомичи» Семен Семенченко. В частности он сообщил, что Украина подписала крупный контракт на поставку антрацитового угля в Украину из США.

Когда Украина избавится от угольной зависимости: в Кабмине озвучили сроки (видео)

«Вот видите! Это совсем не больно и не «невозможно». Оказалось, что на четвертый год войны начать переходить на закупку угля в странах, которые не воюют с Украиной очень просто. Переделать ТЭЦ под уголь, добываемый на подконтрольной Украины территории тоже оказалось не «биномом Ньютона»,- пишет он.

Также он подчеркнул, что избавление от зависимости это заслуга в первую очередь волонтеров и тех украинцев, которые принимали активное участие в первом этапе блокады Донбасса.

«Осталось теперь заставить Ахметова перестать закупать российский уголь, а также пинками придать процессу ускорение от двух кораблей к миллионам тонн. Но это уже дело техники. И тщательной подготовки. Которая сейчас как раз проводится. Но уже нет никаких сомнений, что с такими людьми как вы нам удастся добиться энергетической независимости Украины от агрессора»,- подытожил нардеп.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Олег Винник неожиданно сообщил о своей болезни, концерты отменены: "Мне очень больно"

Комаров из "Мир наизнанку" очутился на границе Афганистана и рассказал о пережитом: "Нас всё время..."

Жена продюсера "Квартал 95" в крошечном розовом купальнике удивила фигурой у бассейна: фото

Дочь Ани Лорак и Мурата озадачила аномальными изменениями во внешности: "Бедная мартыха, ни папки, ни мамки"

Показать еще

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил о достижении договоренности между Украиной и США относительно закупки около 2 млн тонн американского угля. При этом он уточнил, что в ходе его визита в США для закупки американского угля были «созданы все условия, сейчас только должны заключаться контракты».

Как уже сообщала Politeka, министерство энергетики и угольной промышленности заявил, что не намерено продолжать чрезвычайное положение на рынке электроэнергии.

Источник: Politeka