Стало известно, как Украина помогает справляться европейским странам с непогодой

Как сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в связи с масштабными пожарами, которые охватили Черногорию, Украина приняла решение отправить на их тушение свою авиацию.

Когда Украина избавится от угольной зависимости: в Кабмине озвучили сроки (видео)

Всего за сутки, 19 июля, пожарным самолетом ДСНС сброшено 96 тонн воды.

«За прошедшие сутки 19 июля работа авиации Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям осуществлялась в горных районах города Тиват, на юге Черногории. В общем пожарным самолетом Ан-32П на ячейки лесного пожара сброшено 96 тонны воды», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что по состоянию на утро 20 июля работа украинской авиации по тушению лесных пожаров в Черногории продолжаются.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

Главный хореограф "Танців з зірками" Шоптенко ошеломила поведением с участниками шоу: "Давай, соблазняй..."

Участник "Мастер Шеф" неожиданно покинул шоу из-за проблем со здоровьем: выяснилось, что с ним сейчас

Невеста победителя "Голосу країни" Сасанчина осталась сама и пожаловалась на тяжелую беременность: "Все тело отекло"

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Напомним, с прошлой недели в регионе не утихают масштабные лесные пожары. В результате длительной жары, сильных порывов ветра и отсутствия дождей огонь быстро распространяется, и угроза распространяется на дома пригородов.

Учитывая возможные риски, правительство Черногории направил запрос о помощи и, в соответствии с Соглашением о сотрудничестве в области защиты от природных и других катастроф между правительством Украины и правительством Черногории, украинское правительство отправило пожарный самолет.

Как писала Politeka, в понедельник, 17 июля, на территории полигона Министерства обороны Украины произошел пожар. Также возле города Новая Каховка в Херсонской области произошел масштабный лесной пожар.

Также, природа удивила жителей разных частей мира неожиданными сюрпризами. В частности, на Закарпатье посреди лета внезапно выпал снег.

Источник: Politeka