Стало известно о первой отставке из-за скандала с поставкой турбин Siemens в аннексированный Россией Крым

Так, должности лишился Гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов. Такое решение принял совет директоров компании, сообщается 20 июля.

Скандал с Siemens: концерну предсказали неприятное будущее

Полномочия Филиппова были прекращены досрочно, с ним расторгнут трудовой договор. Причина такого решения не называется.

Отметим, 13 июля российские СМИ со ссылкой на анонимные источники рассказали о задержании Филиппова по делу о разглашении гостайны. Отмечалось, что статуса подозреваемого или обвиняемого у Филиппова нет.

Суть претензий к Филиппову или «Силовым машинам» официально не раскрывалась.

Популярные статьи сейчас

София Ротару прилетит на концерт ко Дню Независимости Украины из российского Сочи: "Я буду..."

Тина Кароль осрамилась пренебрежительным обращением к украинцам: "С "людишками" явно перебор!"

Оборвалась жизнь экс-премьера Украины, первые детали трагедии: "Черный день"

Украинцы сочувствуют горю в семье звезды "Голосу країни" и Алены Мозговой: "Такое очень тяжело пережить"

Победитель "МастерШеф" раскрыл печальные подробности романа с участницей "Холостяка": "Уволили"

Показать еще

«Силовые машины» вместе с Siemens запустили в Санкт-Петербурге производство газовых турбин. По заявлениям немецкой компании, как минимум две изготовленные там турбины затем были вопреки договоренностям перевезены в Крым, что нарушает европейские санкции. В связи с этим Siemens обратилась в суд.

Напомним, 5 июля агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники сообщило, что две турбины производства Siemens прибыли в порт оккупированного Севастополя. Они якобы предназначены для использования на будущей электростанции в этом городе. Отмечалось, что турбины прибыли с полуострова Тамань. Там компания «Технопромэкспорт» строит электростанцию, где, согласно контракту, должны использоваться турбины Siemens. По данным Reuters, эта же компания связана с проектом электростанции в Севастополе и немецкое оборудование изначально планировали использовать в аннексированном Крыму.

В компании Siemens прокомментировали турбинный скандал в Крыму. Официальное обращение опубликовано на сайте известного концерна. В частности, в нем говорится о том, что Siemens не заключал контракт с Российской Федерацией на поставку оборудования в оккупированный Крым.

По материалам «Медуза».