Хавбек лондонского «Тоттенхэма» и сборной Англии по футболу по версии Soccerex признан самым дорогим игроком мира в возрастной категории до 21 года 

Так, стоимость 21-летнего атакующего полузащитника, Деле Алли, оценивают в 82,6 миллиона евро. Вторую ступеньку в рейтинге занял 18-летний нападающий «Монако» и сборной Франции Килиан Мбаппе, его оценили в 61,7 миллиона. В топ-3 самых дорогих молодых футболистов вошел еще один француз — 20-летний форвард дортмундской «Боруссии» Усман Дембеле (60,9 миллиона).

Как стало известно, при расчете стоимости игроков компания анализировала такие показатели, как возраст, позиция на поле, продолжительность действующего контракта с клубом, количество голов и матчей на международном уровне.

Отметим, 12 июня Международный центр спортивных исследований в футболе назвал нападающего «Барселоны» и сборной Бразилии Неймара самым дорогим футболистом мира, оценив его в 210,7 миллиона евро.

Напомним, украинские футбольные гранды начали чемпионат с побед. Сегодня свои первые матчи сыграли сильнейшие клубы Украины.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте похвасталась талантом взрослого внука Пугачевой, семья может гордиться: "Ого, как круто"

Украинцам вернут часть потраченных денег: кого это коснется, "в течение 60 дней..."

Климат в Украине кардинально изменится, о зиме можно забыть: синоптик сделал важное предупреждение

Десять лет после "Голосу країни", как выглядит и с кем живет незрячий победитель Ганзера: "Не собираю стадионы, но..."

На "Танцях з зірками" в третьем эфире появился новая судья, названо имя: "Вместо Кухар?"

Показать еще

Как писала ранее Politeka, Динамо разгромило Шахтер (5:0) в полуфинале ДЮФЛУ возрастной категории до 17 лет.

По материалам lenta.ru