Абонентская плата за потребление природного газа будет неправильно считаться

Такое мнение высказал экс-министр ЖКХ Украины Алексей Кучеренко.

Напомним, согласно подписанному меморандуму с МВФ, украинцы будут обязаны платить абонентскую плату за газ. Как утверждает Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ – ред.), абонплата на газ будет способствовать уменьшению счетов за отопление, тариф на которые, в большей степени (60% — ред.), состоит из цены на природный газ.

«Проблема этой абонплаты заключается в том, что она неправильно считается. Действия нынешнего руководителя НКРЭКУ Вовка полностью дискредитировали эту инициативу, поскольку ее стоимость очень завышена. Поэтому он сейчас думает, как ее уменьшить, и разместить внутри платы о распределении газа», — отметил политик.

По его словам, чтобы избежать «трагедий», следует внести изменения в Конституцию Украины.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

"Холостяк" Добрынин с женой принесли сына к врачу, что случилось: "Нашему маленькому человеку..."

На украинской трассе четверо друзей сгорели заживо, кадры трагедии: среди жертв участница талант-шоу

Комаров из "Мир наизнанку" очутился на границе Афганистана и рассказал о пережитом: "Нас всё время..."

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

«По моему мнению, не было бы трагедии в этом вопросе, если бы было четко прописано, куда и зачем он вводится, потому что в законодательстве нет такого понятия, как абонентская плата. Вместо этого, в нем прописана плата по распределению природного газа. И не нужно обращать внимание на требования МВФ. Я вообще не понимаю, как это может быть требованием Международного валютного фонда», — подчеркнул Кучеренко.

Кучеренко пояснил, как украинцам следует реагировать на нововведение.

«Так называемая абонентская плата за газ является достаточно типичным платежом. Он сейчас есть в большинстве стран Европы», — считает он

В то же время политик уточнил, кто может получить выгоду от введения абонплаты.

«Думаю, Вовк будет ее вводить очень аккуратно. К тому же, он ее пересчитывал, чтобы она была относительно небольшой. Но это все равно станет скандальной инициативой, поскольку это – дополнительный доход для частных «облгазов», — сказал экс-министр.

Как писала Politeka, профильный комитет НКРЭКУ предлагает отменить постановление об отдельном тарифе на доставку газа. По словам председателя Дмитрия Вовка, комиссии «не удалось разъяснить» свою позицию.

Источник: Politeka