Пограничники рассказали, как безвиз повлиял на количество украинцев, которые проявили желание посетить страны ЕС

Как сообщил спикер  Государственной пограничной службы Олег Слободян на пресс-конференции, украинцы довольно таки спокойно восприняли появление безвиза в стране.

Скольких украинцев отказались пускать в ЕС по безвизу

«Мы не наблюдаем серьезного увеличения нагрузки на пункты пропуска и увеличения количества украинцев, которые выезжают за границу в Европейский Союз», – сказал он.

При этом Слободян подчеркнул, что порядка 30% процентов украинцев, которые пересекали границу с 11 июня, воспользовались биометрическими паспортами.

«Если говорить конкретно о тех, кто воспользовался безвизом, то есть имел только биометрический паспорт без виз и любых других документов, то таких с 11 июня по состоянию на сегодня 120 тыс. 852 человек, что составляет около 5% всех украинцев, которые пересекли границу со странами ЕС за это время», – сказал он.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

В сети показали, как изменился принц Гарри после знакомства с Меган Маркл: "Время пошло на пользу"

Магнитная буря испортит украинцам выходные, раскрыта сила удара: как обезопасить себя

В Минздраве сообщили, когда ковид-волна покинет Украину: ждать осталось совсем недолго

Ушел из жизни известный советский актер: звезда "12 стульев" и "Гардемаринов"

Показать еще

Напомним, накануне стало известно, что украинцы установили первый рекорд по пересечению границы по безвизовому режиму. Имея на руках только биометрический паспорт, в ЕС отправились путешествовать свыше 100 тысяч человек.

Как сообщалось ранее, если пойти в любую райгосадминистрацию, можно будет оформить биометрический паспорт там: получить талон и подать документы. Но они сразу предупреждают, что биометрические паспортафизически не успевают печатать.

Источник: Politeka