Пограничники рассказали, как безвиз повлиял на количество украинцев, которые проявили желание посетить страны ЕС

Как сообщил спикер  Государственной пограничной службы Олег Слободян на пресс-конференции, украинцы довольно таки спокойно восприняли появление безвиза в стране.

Скольких украинцев отказались пускать в ЕС по безвизу

«Мы не наблюдаем серьезного увеличения нагрузки на пункты пропуска и увеличения количества украинцев, которые выезжают за границу в Европейский Союз», – сказал он.

При этом Слободян подчеркнул, что порядка 30% процентов украинцев, которые пересекали границу с 11 июня, воспользовались биометрическими паспортами.

«Если говорить конкретно о тех, кто воспользовался безвизом, то есть имел только биометрический паспорт без виз и любых других документов, то таких с 11 июня по состоянию на сегодня 120 тыс. 852 человек, что составляет около 5% всех украинцев, которые пересекли границу со странами ЕС за это время», – сказал он.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Трагедия на украинской трассе, много жертв: видео с места

Дан Балан не смог скрыть восторга от присутствия Кароль, появилось видео: "Растаял, расслабился"

Кошевой всерьез задумался об уходе из "Квартал 95", уже знает куда: "Хочу сниматься в…"

Дженнифер Лопес изумила формами, надев прозрачную сеточку: эффектные фото

Показать еще

Напомним, накануне стало известно, что украинцы установили первый рекорд по пересечению границы по безвизовому режиму. Имея на руках только биометрический паспорт, в ЕС отправились путешествовать свыше 100 тысяч человек.

Как сообщалось ранее, если пойти в любую райгосадминистрацию, можно будет оформить биометрический паспорт там: получить талон и подать документы. Но они сразу предупреждают, что биометрические паспортафизически не успевают печатать.

Источник: Politeka