Первый замначальника Главного сервисного центра МВД Сергей Гончаров рассказал о нововведениях при тестировании на получение водительских удостоверений

Об этом сообщил Гончаров в эфире программы.

Теоретические экзамены на получение водительских удостоверений, которые происходят в виде тестирования, сейчас можно сдать только на государственном языке, и других изменений пока не планируется.

До 1 июля теоретические экзамены можно было сдавать на выбор: на украинском или русском языке. Теперь же после обновления тестов на знание правил дорожного движения такого выбора больше нет.

«Правила дорожного движения, утвержденные Кабинетом министров, составлены на украинском языке. Поэтому не понимаю, почему наличие исключительно украинского языка может быть какой-то преградой для граждан Украины в сдаче экзамена. Она понятна для всех граждан Украины», — объяснил замначальника Главного сервисного центра МВД.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

46-летний Казанин из "Квартал 95" показал свою семью на редком фото: "Подстригитесь"

Таисия Повалий показала "новое" лицо крупным планом: "Сначала не поняла, кто это..."

Ушел из жизни украинский актер, без любящего человека остались жена и дети: "Не хватает слов"

Экс-ВИА Гра Надя Мейхер в прозрачном наряде показала себя во всей красе: "Какие роскошные ягодки"

Показать еще

По мнению Гончарова, даже для иностранцев получение водительского удостоверения украинского образца, не является проблемой, потому что техническая терминология, «поворот налево, направо», понятна любому даже с базовым уровнем знаний.

Возможно, в дальнейшем тесты будут переведены на английский, уточнил Гончаров.

Кроме того, теперь не существует билетов, а вопрос выбирает компьютерная программа в случайном порядке. Также изменились и сами вопросы. Пройти тестирование можно на сайте Главного сервисного центра МВД в онлайн-режиме.

Как ранее писала Politeka, украинских водителей ждут изменения с водительскими правами и новые правила въезда в Евросоюз.

По материалам «Радио Свобода«