Стало известно, как пройдет монетизация льгот и субсидий для украинцев во время следующего отопительного сезона

В 2017 году из бюджета планируют потратить около 70 миллиардов гривен на коммунальные скидки, а платежки с графой «субсидия» получит каждая вторая семья.

Саакашвили объявил срочную мобилизацию: первые подробности (видео)

Примечательно, что в этом году Кабмин внес изменения в госпрограмму: неиспользованную «скидку» (за исключение 100 кубов газа или 150 кВт*час электроэнергии, если они используются на отопление) возвращают в государственный бюджет. В августе , согласно меморандуму с МВФ, должны отменить рассрочку на отопление и начать процесс монетизации субсидии.

В настоящее время, государство не доплачивает поставщикам за субсидиантов, вместо этого они получают, например, голубое топливо на сумму, которую потратили на скидки.

Монетизация льгот и субсидий в свою очередь позволит выдавать средства непосредственно семьям и домохозяйствам. В 2016-м в проектном офисе реформ предполагали, что это произойдет в 2018 году.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

В Украине воцарится едва ли не самая холодная погода в Европе: чего ждать

Счастливый Хименес-Браво решился рассказать о своей девушке: "Когда я первый раз приехал в Украину..."

Ушел из жизни украинский актер, без любящего человека остались жена и дети: "Не хватает слов"

Довольная Ксения Мишина проговорилась о примирении с Эллертом: "Пришла в тату-салон и..."

Показать еще

К примеру, семья из четырех человек в доме площадью 70 квадратов зимой может тратить 378.4 кубометров газа (на отопление и подогрев воды). Именно такой объем «голубого топлива» компенсирует субсидия. Если экономить и вместо 378,4 кубов сжигать 250, за отопительный сезон может собраться 770 «лишних» кубов.

Согласно действующему тарифу, такой объем газа стоит больше 5300 гривен. Если бы монетизация работала уже сегодня, эти деньги могли бы отдать семье.

Напомним, украинцы стали реже платить за коммуналку, а следовательно наращивать долги. Об этом говорит Госслужба статистики.

Также стало известно, что с начала года субсидии получили более двух миллионов украинских семей.

Источник: Segodnya