Сегодня, 21 июля, Соломенский районный суд Киева избирает меру пресечения народному депутату Украины Максиму Полякову 

Совершение особо тяжкого коррупционного преступления, в чем подозревают нардепа предусматривает наказание в виде до 12 лет лишения свободы.

Поляков обвинил НАБУ в «подбрасывании» денег

Прокуроры просят о мере пресечения для Полякова в виде залога для предотвращения попыток влияния или препятствия следствию и сокрытие от следствия или совершению других правонарушений.

В частности, прокуроры считают, что нардеп может прибегнуть к укрытия учитывая тяжелое наказание за преступление, в котором его подозревают.

Кроме того, сторона обвинения отмечает, что нардеп может оказать влияние на следствие, поскольку имеет дружеские и деловые отношения с большим количеством народных депутатов и помощниками нардепов, которые являются свидетелями и подозреваемыми по делу.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой и Галкина восхитила умом не по годам, показательное видео: "Не каждому дано..."

13-летняя дочь Кошевого в недетском образе пришла на "Вечерний квартал": неожиданные фото

Дорофеева показала роскошные апартаменты с громадным балконом и красотку-маму: "Что ты снимаешь..."

"Мастер Шеф" Клопотенко покинул Украину и раскрыл причину своего отъезда: "Нравится, что здесь есть..."

Судья "Танців з зірками" Чмерковский покинул Украину после третьего эфира, что случилось: "Я готов..."

Показать еще

«Он может влиять на изменение им своих показаний, или повлиять таким образом, что свидетели могут замолчать определенные известные им факты», — заявил прокурор.

Напомним, 13 июля Полякову вручили подозрение, что является основанием для избрания меры пресечения. Нардеп подозревается в получении неправомерной выгоды, пользуясь служебным положением.

По данным САП, 19 июня детективы НАБУ под процессуальным руководством САП задержали 7 человек, причастных к вымогательству и получению неправомерной выгоды при содействии иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине.

По версии следствия, преступление совершено при участии народных депутатов Украины. Сейчас, по данным САП, установлена вероятная причастность двух народных избранников — Максима Полякова и Борислава Розенблата.

Соломенский районный суд города Киева избрал меру пресечения для внефракционного народного депутата Борислава Розенблата в виде залога в размере 7 миллионов гривен.

Источник: Politeka