На момент назначения на должность главы Кабмина, Владимира Гройсмана воспринимали исключительно как человека президента Петра Порошенко

Однако Гройсман в последнее время пытается вести самостоятельную игру и старается отдалиться от Порошенко. Чтобы усилить свои позиции и получить дополнительную поддержку, премьер сблизился с «Народным фронтом», с которым у президента непростые отношения.

Манипуляции Гройсмана: как украинцев обманывают с зарплатой

«Президент и Гройсман больше не изображают любовь и консенсус. При этом их отношения стали более прохладными. Есть большое, ситуативное потепление у Гройсмана с «Народным фронтом», — говорит политолог Александра Решмедилова.

Премьер пытается выстроить свою, альтернативную президентской, систему по «решению вопросов». Он открыто играет против Банковой: весной не дал АП назначить вместо Романа Насирова его первого зама Сергея Билана и протащил на эту должность своего земляка Мирослава Продана.

Вдобавок Гройман перетягивает на себя одеяло на медиаполе. Пенсионная реформа, которая должна была добавить бонусы в электоральную корзину Порошенко, была «приватизирована» Гройсманом для своего пиара.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Гвоздева раскрыла, как обделяют некоторых участников "Танців з зірками": "Довольствуются малой частью"

Судья "Танців з зірками" Чмерковский покинул Украину после третьего эфира, что случилось: "Я готов..."

Претендента на руку и сердце "Холостячки" Златы Огневич раскусили в Сети: "Прыгает из одного шоу в другие"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

Банковая ответила на это бойкотом фракцией БПП проектов Кабмина.

Напомним, ранее народный депутат от БПП Сергей Лещенко рассказал, что противостояние между президентом Петром Порошенко и премьер-министром Владимиром Гройсманом попало в публичную плоскость.

Источник: Politeka.