Национальный нефтегазовый холдинг «Нафтогаз Украины» сообщил о повышении с 1 августа цен на газ

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Так, с 1 августа будут повышены максимальные цены на природный газ для промышленных потребителей на 2,8% — до 8230,8 грн с 8 008,8 грн за тыс. куб. м, а минимальные цены на природный газ для промышленных потребителей на 2,9% по сравнению с июлем — до 7420,8 грн с 7208,4 грн за тыс. куб. м.

Как отметили в компании, ценовые предложения «Нафтогаза» дифференцированны в зависимости от объемов закупки, условий оплаты и состояния предыдущих расчетов. Если покупатель не имеет задолженности перед «Нафтогазом» или нмерены покупать не менее 50 тыс. кубометров газа в месяц, то для него устанавливается минимальная цена.

Во всех остальных случаях применяется высокая цена. Все цены указаны с учетом НДС.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте появилась за ручку с известным актером, поразив публику: "Немножко грустно"

Горбунов с Осадчей показали новорожденного сына, выйдя вместе на прогулку: "Ну какие вы милые"

Экс-ВИА Гра Мейхер в прозрачном платье впечатлила позой: "Но ведь как красиво падает..."

Самая богатая певица Украины покинула страну, обратившись к украинцам: "Угадайте..."

13-летняя дочь Кошевого в недетском образе пришла на "Вечерний квартал": неожиданные фото

Показать еще

Напомним, с 1 октября 2015 в Украине вступил в силу новый закон о рынке природного газа, который лишил Нацкомиссию, осуществляющей регулирование в сфере энергетики, права на установление цен на природный газ для промышленности. В июле 2017 «Нафтогаз» снизил минимальные и максимальные цены на природный газ для промышленных потребителей на 3% по сравнению с июнем 2017 — до 7208,4 грн за тыс. куб. м (минимальные) и 8008,8 за тыс. куб. м (максимальные).

Напомним, как писала ранее Politeka, Кабмин предлагает не включать газотранспортную систему в перечень на приватизацию. Законопроект направлен на внесение «Магистральных газопроводов Украины» в перечень объектов госсобственности, не подлежащих приватизации.

Источник: Politeka