Адвокаты дочери Бориса Немцова Жанны Немцовой подали апелляционную жалобу на приговор Московского окружного военного суда, вынесенный по делу об убийстве политика

По словам адвоката Ольги Михайловой, в жалобе оспаривается квалификация преступления по статье «убийство» (статья 105 УК РФ) вместо «посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля» (статья 277 УК РФ).

«Борис Ефимович Немцов являлся депутатом Ярославской областной думы, сопредседателем партии „Парнас“», — сказала она.

По делу об убийстве политика Бориса Немцова были осуждены пять человек — Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Дадаев, которого признали исполнителем убийства, приговорили к 20 годам строгого режима. Остальные фигуранты получили сроки от 11 до 19 лет лишения свободы.

Никто из обвиняемых в суде не признал своей вины. Те из них, кто во время расследования дал признательные показания, отказались от них, объяснив признание давлением со стороны следствия.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Судья "Танців з зірками" Чмерковский покинул Украину после третьего эфира, что случилось: "Я готов..."

Претендента на руку и сердце "Холостячки" Златы Огневич раскусили в Сети: "Прыгает из одного шоу в другие"

Состояние беременной невесты победителя "Голосу країни" резко ухудшилось: "Вызываю скорую"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

По мнению следствия, осужденные были наемными исполнителями убийства, а заказал его Руслан Мухудинов, водитель замкомандира чеченского батальона «Север» Руслана Геремеева. Он находится в розыске. Адвокаты семьи Бориса Немцова, однако, называли организатором убийства самого Геремеева, который неоднократно упоминался в материалах дела, но даже не был допрошен.

Напомним, США приветствуют приговор, вынесенный в России по делу об убийстве Бориса Немцова

Ранее известный адвокат рассказал, что общего в расследованиях убийств Гонгадзе и Немцова. Российский адвокат Марк Фейгин заявил, что убийство российского оппозиционера Бориса Немцова и украинского журналиста Георгия Гонгадзе являются несколько разными ситуациями, хоть эти два случая и имеют политическую подоплеку.

Источник: «Медуза«