Генеральная прокуратура открыла дело против народного депутата от «Оппозиционного блока» Александра Вилкула

Об этом во время брифинга в Днепре сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«21.07 в 11.51 были внесены в Единый реестр досудебных расследований материалы правоохранительных органов о том, что Александр Вилкул, вероятно, уклонился от уплаты налогов в особо крупных размерах», — сказал Луценко.

Генпрокурор заявил, что сейчас ожидает экспертизы налоговиков по этому делу.

«Мы располагаем информацией Государственной фискальной службы Днепропетровской области. Она нас проинформировала, что по результатам внеплановой проверки Вилкула признаки уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах», — отметил Луценко.

Популярные статьи сейчас

Результаты ЗНО-2020 стали настоящим ударом, крик души украинцев: "Сами виноваты!"

«Располневшая, лысая, без белья»: Собчак показала топ нереальных образов, красноречивые кадры

Магнитные бури в августе больно ударят по украинцам, названы опасные даты: что нужно знать

ПриватБанк объявил о новом правиле снятия налички, что кардинально изменится: "До 500 гривен..."

Показать еще

Генпрокурор отметил, что в недалеком будущем может обратиться в Верховную Раду за согласованием. Также Луценко подчеркнул, что Вилкул может лишиться уголовного преследования, если уплатит все налоги.

Напомним Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности нардепа Михаила Добкина. За соответствующее решение проголосовали 288 народных депутатов. Также депутаты дали согласие на задержание Добкина — 250 депутатов поддержали данное предложение.

Как ранее писала Politeka, Верховная Рада не поддержала представление ГПУ о снятии неприкосновенности с нардепа Евгения Дейдея. Но поддержала снятие неприкосновенности с народных депутатов Борислава Розенблата («БПП») и Максима Полякова («НФ»).

Источник: Politeka