Нацагентство по предотвращению коррупции продемонстрировало доказательства, якобы свидетельствующие о совместительстве нардепом Олегом Ляшко должности депутата и руководителя газеты

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

«В рамках проверки уполномоченным лицом Национального агентства были получены доказательства вхождения Олега Ляшко в период с 1 января 2006 по 27 октября 2016 в исполнительный орган ЗАО» Редакция газеты «Политика» «, — утверждают в агентстве.

Известный нардеп оказался в наркодиспансере (фото)

По их данным, указанный факт подтвержден копией регистрационного дела ЗАО «Редакция газеты «Политика», полученной от Голосеевской районной государственной администрации Киева.

«Да, в регистрационном деле имеется устав ЗАО «Редакция газеты «Политика», согласно которому депутату принадлежит 33,3% акций указанного общества», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте появилась за ручку с известным актером, поразив публику: "Немножко грустно"

Сотни птиц загадочно погибли в один день, орнитологи в недоумении: кадры странного ЧП

Решение судей "Танців з зірками" вызвало негодование украинцев: "Лучше бы ушла Джамала"

Экс-ВИА Гра Мейхер в прозрачном платье впечатлила позой: "Но ведь как красиво падает..."

Выпрыгнула из авто на ходу: девушка села в "попутку" и сильно поплатилась, детали

Показать еще

По данным НАПК, также у агентства имеются документы (поручения и доверенность), подписанные Ляшко как председателем правления ЗАО «Редакция газеты «Политика».

Кроме того, утверждают антикоррупционеры, подпись Ляшко стоит под изменениями в устав общества, которые были внесены в 1998 году.

«Каких-либо сведений о смене руководителя исполнительного органа в регистрационном деле не содержится», — подчеркнули в НАПК.
Там отметили, что данные об Олеге Ляшко как руководителе исполнительного органа ЗАО «Редакция газеты «Политика» также подтверждены письмами государственной налоговой инспекции в Голосеевском районе Киева.

Кроме того, говорят в агентстве, факт того, что народный депутат является руководителем газеты «Политика» подтвержден выписками из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований.

Как сообщалось, 21 июля суд закрыл дело против лидера Радикальной партии Олега Ляшко относительно совместительства, которое возбудило НАПК.

Напомним, перед судебным заседанием по делу лидера Радикальной партии Олега Ляшко его однопартийцы снова подрались с депутатами БПП

Ранее национальное агентство по предупреждению коррупции не нашла оснований для привлечения 9 членов правительства к административной или уголовной ответственности

Источник: Politeka