В Государственной фискальной службе прокомментировали, почему «не могут» называть компании, которым предоставляли налоговую рассрочку

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

«Учитывая появление в некоторых СМИ недостоверной информации об отказе ГФС в раскрытии налогового долга отдельных компаний в 2015 — 2016 годах сообщаем, что в этот период не было определено ни формы, ни конкретного содержания информации о предоставленных рассрочки (отсрочки), которая согласно ст. 100 Налогового кодекса Украины должна публиковаться», — говорится в сообщении.

Война Порошенко и Гройсмана: кто победит

Кроме того, как подчеркнули в ГФС, информация о предоставляемых рассрочках является информацией о конкретных субъектах хозяйствования, в частности выданные в рассрочку суммы денежных обязательств косвенно свидетельствуют о состоянии хозяйственной деятельности субъекта, и поэтому распространение такой информации без прямой законодательной нормы запрещено.

«Распространенная СМИ информация о том, что ГФС якобы предпочитает отдельным предприятиям в предоставлении рассрочки денежных обязательств (налогового долга), не соответствует действительности», — уточняют в пресс-службе ГФС.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Мини-отпуск для украинцев, два раза по четыре дня: в Кабмине озвучили даты длинных выходных

Экс-муж Билык и Шоптенко Дикусар эмоционально обратился к партнерше по "Танцях з зірками": "Еще быстрее..."

Избранница "Холостяка" Заливако Анна Богдан показала, как изменилась ее фигура: кадры с тренировки

Экс-ВИА Гра Надя Мейхер в прозрачном наряде показала себя во всей красе: "Какие роскошные ягодки"

Показать еще

Фискальное ведомство это объясняют тем, что порядок предоставления рассрочек (отсрочек), утвержденный приказом Миндоходов от 10.10.2013 № 574 и зарегистрированный в Минюсте 31.10.2013 за № 1853/24385, является общим и не содержит никаких исключений для отдельных плательщиков.

Напомним, в Украине в 2016 году был введен так называемый налог на роскошь, как он будет взиматься в этом году.

Источник: Politeka