Украине следует укреплять границу с Беларусью, несмотря на хорошие отношения

Такое мнение выразил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, комментируя визит президента Беларуси Александра Лукашенко.

Порошенко рассказал о дружбе с Лукашенко

«Это хорошо, что Лукашенко приехал, пообещал, соседняя страна. Видимо, нужно вести диалог, но вы знаете, я в данной ситуации розовые очки не надевал и все же осознавал, что граница с Белоруссией является для нас очень важным, учитывая максимальное укрепление и подтягивание туда ВСУ. Потому что агрессии из России можно ожидать в любой момент», — сказал Шкиряк, отметив, что «диктатор-психопат» загнан в угол благодаря санкциям.

Советник главы МВД считает, нет никаких гарантий, что после учений «Запад-2017» российские подразделения будут выведены с территории Беларуси: «При том, что Лукашенко делает из себя такую ​​независимую личность, он является вассалом Путина и это надо понимать и принимать … по сути он находится в рабстве у Путина».

По мнению Шкиряка, Путин эскалацией ставит себе цель похоронить Минские соглашения, шантажировать Украину и Запад, а также так реагирует на план по деоккупации Донбасса и мобилизует электорат накануне президентских выборов.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Трагедия с украинским дипломатом, полиция и соседи раскрыли подробности: "В Киеве на даче..."

На украинской трассе четверо друзей сгорели заживо, кадры трагедии: среди жертв участница талант-шоу

Сумская с Борисюком покинули Украину, кадры из Борисполя: "Вы даже не представляете..."

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

По материалам «5 канал»