В Украине решили повременить с идеей визового режима с РФ и решили по-другому контролировать въезд россиян на территорию государства

Так, Совет национальной безопасности и обороны под председательством президента Петра Порошенко решил усилить контроль над пересечением государственной границы и пребыванием граждан других государств на территории Украины.

«Мы вводим биометрический контроль для всех граждан, которые пересекают украинскую границу. Это значительно усилит возможности для борьбы с терроризмом», — заявил президент.

Согласно новым правилам украинские пограничники будут снимать с иностранцев, въезжающих в страну, биометрические данные, в том числе отпечатки пальцев.

При этом отдельные условия въезда планируется ввести для граждан РФ. По словам Турчинова, будет создан специальный реестр, куда будут вноситься данные о всех въезжающих на территорию Украины россиянах.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Дмитрий Дикусар обратился к украинцам с важными словами: "Третий эфир был для меня последним..."

Лилия Ребрик устроила дома танцы, засветив роскошный интерьер: "Супер"

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

«Гражданин РФ, желающий прибыть на территорию Украины, должен заранее зарегистрироваться и предоставить Министерству иностранных дел необходимые данные», — пояснил Турчинов.

Кроме того, всех граждан Российской Федерации, которые уже находятся на территории Украины, обязуют зарегистрироваться по месту их временного пребывания, а также подавать информацию о передвижении по Украине. Новые правила пересечения государственной границы должны заработать уже с 1 января 2018 года.

Напомним, как ранее писала Politeka введение биометрического контроля для иностранцев, пересекающих границу Украины, негативно отразится на жителях Крыма и ОРДЛО.

По материалам «Апостроф»