Россия продолжает отправлять на Донбасс своих контрактников, которые воюют на стороне боевиков. 

Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак.

Так, по словам Грицака, только в составе одной разведывательной роты так называемой «4 бригады второго корпуса «ЛНР» воюют как минимум 15 граждан Российской Федерации.

Ветераны АТО предупредили всех, кто хочет пиариться на войне

В этом подразделении, как уточнил глава СБУ, практически все командные посты занимают контрактники из Россиийской Федерации.

Кроме того, Грицак даже назвал конкретные фамилии российских военных, которые воюют на стороне российских боевиков на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

46-летний Казанин из "Квартал 95" показал свою семью на редком фото: "Подстригитесь"

Таисия Повалий показала "новое" лицо крупным планом: "Сначала не поняла, кто это..."

Олег Винник неожиданно обнародовал фото своей "тайной жены": "Столько всего пережили вместе"

Показать еще

Список российских военных: начальник разведки, военнослужащий России Данилов Сергей; начальник разведки, которого сменили на ротации, Антон Каминев, позывной «Мангуст»; командир разведывательной роты, лейтенант Алексей Калугин «Калуга».

Командиры разведвзводов и отделений этой разведроты, которые также являются гражданами России, контрактники Вооруженных сил России: Полетаев Станислав; Карасев Валерий; Архипов Владимир — позывной «Тайга»; Хитко Михаил — позывной «Скиф»; Стрижевський Игорь; Кандалуров Анатолий — позывной «Веселый».

Напомним, как писала ранее Politeka, причиной участия россиян в войне на Донбассе является тяжелое финансовое положение их семей. «Святое они не выпускают. Очень многие пошли в контрактники, потому что сделали доступной ипотеку — военные кредиты — при подписании контракта дают ипотечный кредит с низкой ставкой, а зарплата позволяет это гасить. Они за это стоят до последнего», — отметил военный эксперт Алексей Арестович.

Источник: Politeka