Глава СБУ Василий Грицак назвал поименно 15 российских военных, которые воюют в армии «ЛНР»

Эти военные находились в составе разведывательной роты так называемой 4 отдельной мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса «ЛНР». Именно в этой роте воевали захваченный 24 июня в плен российский контрактник Виктор Агеев и убитый руководитель ДРГ Александр Щерба.

«Установлено, что кроме Щербы и Агеева, в составе только одной разведывательной роты так называемой 4 бригады 2 армейского корпуса «ЛНР» воюют как минимум 15 граждан РФ, так называемые «их там неты». В этом подразделении почти все командные посты занимают кадровые и контрактные военнослужащие ВС РФ», — сказал Грицак.

Он отметил, что установлением конкретных фамилий занимались аналитики СБУ, а также волонтеры и журналисты. Также, по словам Грицака, эта информация подтверждается показаниями захваченного в плен Агеева.

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

Участник "Голосу країни", потерявший всю семью в один день, показал, какой была мама: "Держись, дорогой"

Жена продюсера "Квартал 95" впечатлила формами, прикрывшись цветами: "Огонь-девочка"

Жена "Холостяка" Добрынина призналась в кризисе в отношениях с мужем: "Рвем на себе волосы, плачем"

Самая богатая певица Украины покинула страну, обратившись к украинцам: "Угадайте..."

Показать еще

Глава СБУ назвал имена и даже позывные солдат и офицеров оккупационной армии:

«Начальник разведки 4 бригады майор ВС РФ Данилов Сергей Николаевич. В июне состоялась ротация, до этого — майор Каменев Антон Валерьевич (позывной «Мангуст»). Командир разведывательной роты — лейтенант Алексей Калугин (позывной «Калуга»).

Командиры разведывательных взводов и отделений этой разведроты — все граждане России, контрактники ВС РФ: Полетаев Станислав Александрович (позывной Таллер), Карасев Валерий Александрович (позывной «Карась»), Архипов Владимир Александрович (позывной «Тайга»), Хилько Михаил Михайлович (позывной «Скиф»), Стрижевский Игорь Леонидович (позывной «Стрижак»), Кандауров Анатолий Анатольевич (позывной «Веселый»).

Грицак отметил, что это лишь пример одной разведроты, а таких подразделений на Донбассе много, и СБУ будет постепенно обнародовать информацию о других.

Напомним, как писала ранее Politeka, причиной участия россиян в войне на Донбассе является тяжелое финансовое положение их семей.

Как отметил военный эксперт Алексей Арестович, очень многие из русских пошел в контрактники из-за ипотечного кредита с низкой ставкой.

Источник: Politeka