В Одессе завершились международные военно-морские учения Sea Breeze 2017, которые знаменовались внедрением новой структуры ВМС

Как заявил на церемонии закрытия командующий Военно-морскими силами Украины вице-адмирал Игорь Воронченко Sea Breeze 2017 стали важной составляющей в деле поддержания мира и стабильности в Черноморском регионе.

«Одна из особенностей учений — был испытан морской операционный штаб, который в конце этого года будет внедрен в организационно-штабную структуру ВМС ВСУ», — отметил он.

Идея штаба принадлежит зарубежным партнерам Украины, и за это командование отечественных ВМС их поблагодарило.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Внезапно остановилось сердце известного украинского артиста, ему было всего 40 лет: "Это большая потеря"

"У Дана есть Тина, а у Светы Никита": фото Балана с красивой блондинкой переполошило Сеть

46-летний Казанин из "Квартал 95" показал свою семью на редком фото: "Подстригитесь"

Дмитрий Дикусар обратился к украинцам с важными словами: "Третий эфир был для меня последним..."

Показать еще

 

Руководитель учений с американской стороны, капитан 1-го ранга Мэтью Леман также поблагодарил всех партнеров, особенно Украину за гостеприимство.

«Выражаю благодарность всем трем тысячам военнослужащих из 16 стран, которые принимали участие в сложнейших учениях за всю историю Sea Breeze», — подчеркнул он. По его словам, подготовка, которую прошли военные, укрепит взаимодействие и будет существенным вкладом в поддержание безопасности и стабильности в регионе.

Леман отметил возросший вес и значение маневров. Только со стороны США в учениях впервые приняли участие два боевых корабля, воинское подразделение особого назначения, конвертопланы CV-22 Osprey и новейший самолет Boeing P-8 Poseidon. «Учения вышли на новый уровень. От прохождения заранее подготовленного сценария до

Sea Breeze 2017 впервые станут «свободной игрой», что является высшим пилотажем учений
проведения учений в режиме «свободной игры», — отметил Леман.

Во время учений успешно отработано освобождение заложников, поражение вражеской подводной лодки, перехват ядерных материалов, которые перевозились нелегально по Черному морю, и другие действия.

«Каждый отдельный военнослужащий и каждая страна может гордиться участием в Sea Breeze 2017, и Украина может гордиться больше всех», — акцентировал Леман.

Как писала Politeka, сложность военных учений НАТО Sea Breeze, которые проводились в Черном море, в этом году повысилась.

Источник: ТСН