Окончательное решение принял верховный муфтий

Сегодня суд в Каире подтвердил приговор о смертной казни через повешение 28 человек, причастных к убийству генерального прокурора Египта Хишама Бараката. Приговор был вынесен, после того как получил формальное одобрение верховного муфтия Египта, передает Egypt Independent.

Также суд по этому делу приговорил 15 человек к пожизненному тюремному заключению, 15 получили по 10 лет тюрьмы и еще восемь – по 15 лет. Осужденные могут обжаловать решение суда.

Всего под следствием находились 67 человек, большинство из которых принадлежат к различным террористическим группировкам.

Генпрокурор Египта Хишам Баракат погиб 29 июня 2015 года в Каире, когда его машину взорвали в центре города. Он умер в госпитале от ранений.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте появилась за ручку с известным актером, поразив публику: "Немножко грустно"

Самая богатая певица Украины покинула страну, обратившись к украинцам: "Угадайте..."

Внезапно остановилось сердце известного украинского артиста, ему было всего 40 лет: "Это большая потеря"

"Мастер Шеф" Клопотенко покинул Украину и раскрыл причину своего отъезда: "Нравится, что здесь есть..."

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Ответственность за убийство Бараката взяла на себя группа Народное сопротивление Гизы, намеревавшаяся отомстить за смертные приговоры членам организации Братья-мусульмане.

Напомним, глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что в Европе готовы пойти на примирение с Турцией. «Но это несовместимо с ситуацией, когда журналисты, как, например, корреспондент газеты Die Welt Дениз Юджел, месяцами содержатся в одиночной камере без предъявления обвинения. И если Турция все же решит ввести смертную казнь, то она сама окончательно захлопнет дверь в Евросоюз», — подчеркнул глава Еврокомиссии.

Ранее нардеп Андрей Лозовой заявил, что возвращение оккупированных территорий Донбасса и Крыма должно стать главной национальной идеей украинцев. Кроме того, в стране необходимо вновь ввести смертную казнь

Источник: Politeka