Совместный проект Министерства экономического развития и торговли Украины, Фонда гарантирования вкладов физических лиц и Transparency International Украина — ProZorro.Продажи — преодолел рубеж в 2 млрд грн

Как сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли Украины, больше всего успешных аукционов — на счету Фонда гарантирования вкладов.

На сумму более 1,9 млрд грн состоялись торги именно по продаже активов ликвидируемых банков. И даже то, что результаты части аукционов заблокированы судебными решениями — не отрицает факт: система ProZorro.Продажи является эффективным инструментом.

«Пятая часть торгов у нас очень конкурентная, когда приходит более двух покупателей, цена растет в среднем на 25%, на такие аукционы в среднем приходит 5 покупателей. Это очень высокие показатели. В некоторых торгах на активы претендуют более 20 покупателей. Есть случаи, когда лот выставили за 130 000 гривен, а по итогам торгов цена выросла в 22 раза «, — прокомментировал руководитель проекта Алексей Соболев.

Источник: Politeka

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

Самолет рухнул на жилые дома: квартал полностью перекрыт, первые кадры с места катастрофы

Дженнифер Лопес в бесстыдном платье и ботфортах "разложилась" на бильярдном столе: кадры

Украинцы разнесли шоу "Маскарад-2" с Дантесом, Саниной, Билык и другими звездами: "Какой бред"

Новое увеличение налога на недвижимость ударит по украинцам: сколько придется платить

Показать еще