Если украинцы будут иметь оружие — это остановить рост преступности

Таким мнением поделился генерал-майор СБУ Василий Вовк.

Он согласен, что в Киеве все чаще звучат выстрелы — таковы сегодняшние реалии. Причем, стреляют из оружия, которое прошло боевую подготовку — это эхо войны.

«Происходит то, что и должно происходить в таких случаях — ведь в Украине нет закона об оружии. И никто не хочет принимать какие-то меры, чтобы остановить этот беспредел. Более того, наша власть боится принимать закон об оружии, потому что это навело бы порядок на мирной территории — а власти этого не нужно», — уверен Вовк.

Генерал-майор подтверждает, что если предоставить украинцам право свободно владеть оружием это навело бы порядок.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Олег Винник неожиданно обнародовал фото своей "тайной жены": "Столько всего пережили вместе"

Смущенного Дана Балана засняли в крепких объятиях любимой блондинки: "Родные души"

Джамалу подкосила болезнь: певица обратилась к украинцам перед новым эфиром "Танців з зірками"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

«Тогда граждане должны были бы регистрировать, перемещать, хранить собственное оружие. Был бы контроль за оружием и его перемещением. И перед применением, каждый бы дважды подумал — потому что у того, против кого применяют оружие, также оно может быть. Но пока у нас единственная страна в Европе, где граждане не могут иметь оружия», — делится мнением сбушник.

Вовк имеет уверенность, что это остановит криминалитет: «криминалитет живет вне законов, но питается он от нас, законопослушных граждан. Он паразитирует на нас. Поэтому я за то, чтобы позволить украинцам иметь оружие. Сейчас этот вопрос архиважный — с каждым днем ​​криминалитет крепче».

Напомним, по оценке экспертов, в настоящее время на 100 украинцев приходится примерно семь единиц огнестрельного оружия. Для сравнения в Штатах – 88,8, то есть оружием легально владеют почти 90 миллионов американцев

А в Тернополе во время исполнения обязанностей вчера вечером была задержана патрульный полицейский, которая находилась за рулем служебного автомобиля под действием тяжелых наркотиков, сообщает местное издание «20 хвилин» со ссылкой на информированный источник.

Источник: «Знай.ЮА«