Столичную жительницу Александру Водницкую не пустили на выставку в ПинчукАртЦентре, потому что она пришла с годовалым ребенком в коляске

Об этом Водницкая пишет на своей странице в Facebook.

Произошло под вечер 20 июля.

«Вот стоим под дверью, и нас с Альбиной в коляске не пускают … в правилах запрета нет, администратор занят, выйти не может, позвонила администратору по телефону на сайте, вот жду ответа», — написала мама малыша.

Ответы от администратора течение часа женщина не дождалась.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Оборвалась жизнь знаменитого певца, трагические детали: "Причиной смерти стал... "

"Дан покинул Украину": в Сети раскрыли, где сейчас Балан, показав еще одну его любимую женщину

Жена продюсера "Квартал 95", распахнув декольте, без утайки показала себя настоящую: "Любите своих детей, но..."

Морозы нагрянут в Украину, регионы уже заметает снегом: где разгулялась стихия

Показать еще

«Охранник сказал, что именно такого запрета (на посещение с детьми в колясках — ред.) Нет даже в основном правиле, но все равно не пустят», — написала Водницкая.

Она отметила, что ее ребенку 1,3 года, она еще не ходит, на момент визита родителей к ПинчукАртЦентра, малыш спал в коляске. Женщина написала письмо руководству галереи.

Позже в facebook пресс-служба ПинчукАртЦентра сообщила, что тележки относятся к «громоздких вещей», проход которым на экспозицию запрещен.

«Мы действительно просим посетителей арт-центра оставлять детские коляски на первом этаже у охраны. В правилах, которые вы видели на входе, указано, что вход с громоздкими вещами не разрешается», — отписали в ответ на письмо в ПинчукАртЦентре.

В заведении объяснили, что такие запреты обусловлены «архитектурными особенностями исторического здания, которые накладывают определенные ограничения при передвижении пространством арт-центра».

«А также тем, что наши кураторы стараются максимально приблизить искусство к посетителям, чтобы между ними и произведениями не было препятствий. Мы часто представляем инсталяции и скульптуры большого размера, которые могут быть случайно повреждены», — добавили в пресс-службе.

В заведении также отметили, что любят маленьких посетителей и их родителей, «именно поэтому в арт-центре существует образовательная программа для детей от 4 лет».

«Кроме того, наши специалисты разработали специальные инклюзивные занятия и проводят экскурсии для людей, которые передвигаются на колясках», — сообщили в пресс-службе.

В заведении не объяснили, как быть родителям, которые хотят посмотреть экспозицию, но имеют детей младше 4 лет, но принесли извинения маме за неудобства.

«Мы будем рады видеть вас, вашу дочь и друзей в арт-центре и готовы специально для вас провести индивидуальную экскурсию», — подытожили в ПинчукАртЦентре.

Напомним, в вечернем прямом эфире на «5 канале» с советником министра внутренних дел Зоряном Шкиряком неожиданно ворвалась ребенок.

А в Ровно сотрудники патрульной полиции освободили младенца из закрытого авто при 30-градусной жаре

Источник: Politeka