Ситуация на Донбассе – не внутренний конфликт, а агрессия РФ против Украины

Такое заявление в ходе брифинга в Краматорске сделал специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

Обстрел Зайцево: первые подробности

Отвечая на вопрос о том, есть ли понимание в США того, что ситуация на Донбассе является не внутренним конфликтом или гражданской войной, а открытой агрессией РФ против Украины, он ответил: «Да, мы это понимаем. Мы видим, что происходит, мы понимаем, как этот конфликт начался, мы понимаем, как он управляется сейчас».

Отметим, сегодня, 23 июля, начался визит в район проведения антитеррористической операции официальной делегации Государственного департамента США, которую возглавил Курт Волкер. Вместе с ним в район проведения АТО прибыла Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Мари Йованович, сотрудник Госдепартамента США Лейн Бал, военный атташе при Посольстве США в Украине полковник Пол Шмитт. Делегацию со стороны Вооруженных Сил Украины сопровождают руководитель Антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей генерал-лейтенант Александр Локота, директор Департамента военной политики, стратегического планирования и международного сотрудничества Министерства обороны Украины генерал-майор Анатолий Петренко.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

Ярославский и Мартыновская из "Мастер Шеф" показали свои чувства друг к другу: "Поженились бы вы уже"

Украинцев без вакцинации будут отстранять от работы: кого Кабмин внес в "черный список"

Новая мутация коронавируса: известный ученый раскрыл украинцам, в чем опасность

Олег Винник после болезни расстроил украинцев новым печальным известием: "Мы вынуждены..."

Показать еще

Ранее сообщалось, что Курт Волкер посетил прифронтовую Авдеевку – делегация посетила отремонтированную школу и посетила Авдеевский коксохимический завод.

Добавим глава Объединенного комитета начальников штаба США генерал Джозеф Штати, выступая на форуме безопасности в Аспене (штат Колорадо), назвал Россию главной военной угрозой.

Источник: Politeka