После событий в Украине в 2013-2014 годах любители «русского мира» хотели, чтобы Одесса вошла в состав России, как и оккупированный Крым

Такое заявление во время своего интервью с сепаратистом Артемом Бузилой сделал одесский пропагандист Валентин Филиппов.

Гектары земли и квартиры: нардеп рассказал, как боевик шикует в Украине

Так, в беседе известный своими скандальными и неадекватными заявлениями пропагандист, продолжил слова Бузилы о том, что «никто предположить, что вы будете находиться в 2017 году на территории Крыма, а Крым – это будет Россия, например, в 2013 году», Филиппов заявил: «Я надеялся, что я буду находиться на территории Одессы, а Одесса будет территория России».

Также Филиппов называл обвиняемого в сепаратизме Бузилу «политзаключенным» и заявлял, что в одесской СБУ все ждут «русскомировцев».

В свою очередь сепаратист Бузила по канонам пропагандистского российского телевидения, рассказал о «зверствах киевской власти» и о том, что в Украине борются со свободой слова, намекая на свое задержание и год проведенный за решеткой. Напомним в апреле 2015 года Артем Бузила был арестован сотрудниками СБУ по подозрению в совершении преступления по статье 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). И в ноябре 2015 года его приговорили к 3 годам и 8 месяцам ограничения свободы. На основании «закона Савченко» в конце марта 2016 года Бузила вышел на свободу и уехал в Россию, где и пребывает по настоящее время.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Звезда культового сериала ушел из жизни при неизвестных обстоятельствах: первые детали трагедии

Экс-солистку "НеАнгелов" Смеюху из спортзала срочно увезли в больницу: "150 раз отжималась и..."

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

Ранее Politeka писала, что актер одесского театра «Маски» и звезда труппы «Маски-шоу» Борис Барский объяснил в Сочи, как не ущемляют русскоязычных в Украине

Также одесская радиостанция «Гармония мира» транслирует откровенно сепаратистские передачи, где украинскую литературу  называют малоценной и вторичной, а украинский язык объявляется чуть ли не «суржиком» русского языка, который «вредит молодому поколению».

А генерал-майор СБУ Василий Вовк объяснил, как несогласованность действий в Кремле сыграла злую шутку с лидером боевиков «ДНР» Александром Захарченко в вопросе «Малороссии».

Источник: пропагандистский ресурс «Политнавигатор«