В спецоперации задействовано 430 сотрудников налоговой милиции

Сотрудники налоговой милиции совместно с Генпрокуратурой проводят обыски на более чем четырех десятках украинских заводов по производству спирта. Об этом сообщил замглавы Государственной фискальной службы Сергей Билан.

«Начали масштабное наступление на теневой рынок спирта. Именно сейчас на 41 спиртзаводе продолжаются обыски. Спецоперация, которую налоговая милиция проводит под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры, направлена на пресечение противоправной деятельности в сфере незаконного производства и реализации подакцизной продукции», – написал Билан на своей странице в Facebook.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Атмосферный фронт положит конец жаре в Украине: когда ждать дождей и похолодания

Оборвалась жизнь украинского политика, без отца осталось двое детей: "Очень жаль"

Остановилось сердце заслуженного артиста Украины: "Был еще молодым"

Меладзе потерял близкого человека, первые подробности трагедии: «Спасибо тебе за все»

Показать еще

По его словам, нелегальный спирт производится из неучтенного сырья, продаваемого за наличные деньги.

«Существование такого теневого рынка в спиртовой отрасли приводит к миллиардным потерям государственного бюджета и несет серьезные риски для здоровья населения из-за некачественной продукции, которую из него изготавливают», – добавил замглавы ГФС.

Всего в спецоперации задействовано 430 сотрудников налоговой милиции.

Напомним, в российской столице неизвестные ограбили автомобиль священнослужителя из Молдовы, украв у него канистру спирта.

Ранее в Кабинете Министров рассматривают вопрос о повышении акцизного налога на сигареты с 445,56 до 495,46 гривны/1 000 штук, на пиво с 2,78 до 3,09 гривны/литр и на этиловый спирт с 126,96 до 141,18 гривны из расчета за 1 л 100% спирта.

А опубликованы данные Мировой статистики здравоохранения, которые показывают количество потребляемого алкоголя в Европе.

Источник: Politeka