Американские республиканцы и демократы в конгрессе достигли договоренности по законопроекту о новых санкциях в отношении России

Сенатор-демократ Бен Кардин, создатель законопроекта, заявил, что соглашение о принятии законопроекта достигнуто после «сложных переговоров».

Чего ждет Кремль: когда россияне пойдут на компромисс

«Почти единый конгресс готов послать президенту [России Владимиру] Путину ясное послание от имени американского народа и наших союзников, и нам нужен президент [США Дональд] Трамп, чтобы помочь доставить это сообщение», — подчеркнул глава комитета сената по международным отношениям.

Как отметил лидер демократов в сенате Чак Шумер, законопроект о санкциях «необходим».

«Я ожидаю, что палата представителей и сенат будут оперативно действовать по поводу этого законопроекта, на основе широкой двухпартийной поддержке и отправят его на стол президенту», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Доллар резко упал в цене, гривна побила новый рекорд: что будет с курсом валют

Всплыл «грязный» секрет Квартала 95, об этом никто не рассказывал: «Идея была Вовина»

Maruv ошарашила выходкой прямо на сцене: "хочется провалиться сквозь землю после такого"

Экс-муж Лолиты устроил недетские развлечения с молодой возлюбленной на яхте: «облизала, а он…»

Показать еще

Законопроект предусматривает закрепление на законодательном уровне санкций, введенных на основании указов экс-президента США Барака Обамы в связи с конфликтом на востоке Украины и присоединением Крыма к России.

Туда же входят и санкции в отношении граждан России, подозреваемых в кибератаках на американские политические институты.

В законопроект также включена статья, согласно которой США продолжат выступать против реализации проекта «Северный поток — 2» и придают приоритетное значение экспорту американского сырья на рынки Европы.

15 июня сенат США принял законопроект об ужесточении санкций в отношении России. За принятие законопроекта проголосовали 98 сенаторов, лишь двое были против.

Напомним, Дональд Трамп-младший признался, что после избрания отца кандидатом от Республиканской партии, он встретился с русским юристом, надеясь получить информацию, которая помогла бы в предвыборной кампании. На этой встрече также присутствовали зять Трампа Джаред Кушнер и бывший глава избирательной кампании Пол Манафорт. А журналисты доказали, что российский юрист Наталья Весельницкая с 2005 до 2013 года была адвокатом ФСБ и представляла спецслужбу в судебных спорах по недвижимости на северо-западе Москвы

А министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что санкции, введенные в отношении Российской Федерации, стоит отменять постепенно, даже не дожидаясь полного выполнения всех пунктов Минских договоренностей

Источник: Reuters