Цирковые работники предупреждают, что нардепы скрывают масштабную приватизацию госцирков и уничтожают частный бизнес

Принятие скандального законопроекта №5119-1 от 14 сентября 2016 г. о якобы защите животных от жестокого обращения происходило без какого-либо обсуждения с представителями цирковой сферы, а сам документ направлен на масштабную приватизацию украинских цирков и подавление частных цирковых организаций.

Киевский фастфуд начал кормить людей тараканами (фото)

Об этом идет речь в открытом коллективном обращении в адрес президента Украины Петра Порошенко от имени председателя Всеукраинской общественной организации «Цирковый союз Кобзова» Николая Кобзова.

Как отмечает предприниматель и знаменитый цирковой деятель, последствия вступления в силу этого законопроекта являются непредсказуемыми для всего циркового рынка и ограничат цирковую деятельность частных компаний.
«Большое количество программ, в т.ч. с привлечением животных, планируется на месяцы вперед. Следовательно, вступление в силу такого закона со дня, следующего за днем ​​его опубликования, теперь не позволит цирковым организациям внести изменения в график своей деятельности или избежать убытков в целом», — говорится в тексте обращения.

«Убедительно просим применить право вето к проекту закона № 5119-1», — призвали цирковые.

Популярные статьи сейчас

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Показать еще

Кроме этого, работники частных цирков страны и ряд общественных организаций отмечают, что Общественной организации UA Animals (которая лоббирует принятие законопроекта №5119-1) не существует, а ее «руководитель» на самом деле руководит PR-компанией, которая уже год целенаправленно под видом якобы защиты животных «поливает грязью украинский цирк».

Цирковые убеждены, что конечная цель этого «общественного активиста» очень простая — сделать дымовую завесу для удачного и быстрого дерибана имущества украинских цирков.

«Власти наняли чёрных пиарщиков для того, чтобы дискредитировать, а затем за бесценок продать целую отрасль, а это десять государственных цирков, расположенных по всей стране. Они целый год рассказывали об ужасах, ужас в частных цирках для того, чтобы втихую украсть все госцирки вместе с киностудией Довженко», — обеспокоены представители отрасли.

По словам Николая Кобзова, псевдоактивисты «отвлекают под вымышленными лозунгами внимание общества от настоящей проблемы – коррупционеров, которые хотят приватизировать все цирки в Украине».

Напомним, ветераны АТО усомнились в правдивости ранения Евгения Дейдея. «Это письмо уходит в работу в ведомства Грицака и Матиоса, его подписали семь ветеранских организаций города Киева, уверен, что есть в этих структурах (СБУ и ГВП) люди которых так же как и нас, выводит из себя весь этот цирк и они не спустят ситуацию на тормоза. Если кто-либо из вас, является членом какой-либо ветеранского ГО и вас так же волнует этот вопрос, можете скопировать текст, или что-то дополнить и отправить его в СБУ и ГВП», – написал киборг-защитник Донецкого аэропорта и сын заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгия Туки Павел.

Ранее Politeka писала о планах Министерство экономического развития и торговли Украины приватизировать ряд предприятий.

В список объектов входят: ГП «Национальный цирк Украины»; ГП «Харьковский государственный цирк имени Ф.Д.Яшинова»; ГП «Днепропетровский государственный цирк»; ГП «Одесский государственный цирк»; ГП «Запорожский государственный цирк»; ГП «Криворожский государственный цирк»; ГП «Львовский государственный цирк».

Источник: Politeka