Рассел Бентли из Остина (штат Техаса) больше двух лет потратил на сбор денег на прокремлевских сайтах, направленных на борьбу с Украиной

Американец находится в Донецкой области с декабря 2014 года, когда он собрал более $2 тыс. на сайте для краудфандинга GoFundMe на поездку туда.

Белый дом заверил, что Трамп поддержит новые санкции против РФ

Свою кампанию он назвал «Миссия по установлению правды на Донбассе». Его заявка была снята с сайта.

«Поставленное Соединенными Штатами правительство в Киеве говорит, что люди Донбасса являются террористами и что российские войска вторглись в Восточную Украину, — писал Бентли на странице GoFundMe. — Люди Донбасса говорят, что защищаются от режима, который является неонацистским и совершения военных преступлений против гражданских лиц. Одни из них лгут. Итак, я собираюсь сам убедиться и отчитаться потом».

После прибытия на Донбасс, Бентли стал человеком-«медиа-машиной». Также вооружившись гранатометом, он боролся с силами АТО в аэропорту Донцка. При этом одно время он был связан с прокремлевским движением «Суть времени».

Популярные статьи сейчас

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Показать еще

Техасец регулярно выпускает видеоролики на YouTube, зарабатывает деньги на своем веб-сайте.

«Это надежда на будущее мира, — говорил Бентли журналистам в сентябре 2015 года. — Потому что, если Донбасс падет, а фашисты будут править на границах России, тогда начнет стрелять ядерное оружие».

По материалам Chron, BBC, The Guardian