РФ может резко нарастить количество войск

Россия нарастила военную силу на восточной границе Украины и подтянула три мотострелковых дивизии. Об этом на днях сообщил начальник Генштаба — Главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко.

Силы АТО жестко ответили на провокации боевиков (видео)

В контексте недавнего обострения ситуации на Донбассе и предстоящих военных учений в Беларуси «Запад-2017» сообщение Генштаба дает повод говорить о готовящемся масштабном наступлении РФ. Так, заявленное количество военных на совместных российско-белорусских учениях – 12,7 тысяч, при этом только 3 тысячи человек приедут из РФ.  Однако ранее РФ на подобных учениях резко наращивала количество войск решением командования.

«Конечно, там будут наблюдатели, но на каждом таком учении Россия организовывает решением верховного главнокомандующего внезапные проверки, которые никто не может запретить. По такому же сценарию, когда идут учения, а потом – внезапная проверка, в 2014 году россияне собрали группировку и аннексировали Крым», — считает экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Романенко.

«Все военные силы, которые наращиваются вдоль наших границ, представляют опасность. Если наращиваются группировки вдоль границы суверенного государства, они наращиваются с какой-то определенной целью», — добавил экс-министр обороны Александр Кузьмук.

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

Предложение руки и сердца на "Танцях з зірками", что не показали по ТВ: "Пока у вас реклама..."

Экс-ВИА Гра Мейхер в прозрачном платье впечатлила позой: "Но ведь как красиво падает..."

Внезапно остановилось сердце известного украинского артиста, ему было всего 40 лет: "Это большая потеря"

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще

Как ранее писала Politeka, 23 июля, после 18 часов, в зоне проведения АТО незаконные вооруженные формирования активизировали обстрелы украинских позиций. Так, на Луганском направлении, из гранатометов и минометов боевики дважды били по Крымскому, Новоалександровке, из БМП по Новозванивци.

Источник: Апостроф