Мотострелковые дивизии – идеальный инструмент для молниеносного наступления

Военные эксперты назвали главные версии действий РФ, которая стянула к границе с Украиной три мотострелковые дивизии. Так, эксперт Алексей Арестович полагает, что мотострелковые дивизии – идеальный инструмент для молниеносного наступления.

Бутусов рассказал о лжи власти об освобождении Лисичанска

«Танки слишком тяжелые, чтобы быстро и оперативно двигаться вперед, а мотострелковые дивизии, с одной стороны, достаточно тяжелые, чтобы наступать, у них много тяжелого вооружения, но в то же время они достаточно легкие, чтобы наступать быстро и перебрасываться с места на место», — уверен Арестович.

Вторая возможная цель присутствия войск около украинских границ – сдержать возможное наступление ВСУ на Донбассе.

«Это возможность быстро и оперативно отреагировать на ситуацию, когда мы, например, пошли в наступление «, — пояснил Арестович.

Популярные статьи сейчас

Счета украинцев блокируются, ПриватБанк предупредил клиентов: "Нужно ехать в банк и..."

Внушительное декольте корейской Кардашьян еле-еле влезло в кадр: ни один мужчина не устоит

Суммы пособий пересчитали, на работу можно не спешить: кому раздадут тысячи гривен просто так

"Сватов" пересняли без Валюхи, Митяя и Добронравова, результат неожиданный: "Вместо них..."

Показать еще

Эксперт также назвал третью версию стягивания войск – политическое и экономическое воздействие на руководство Украины.

«Это экономическое и политическое давление и на Украину, и на НАТО, мол, будете выделываться – три дивизии быстро подойдут», — добавил Алексей Арестович.

Впрочем, по мнению экспертов, несмотря на то, что ситуация для Украины вырисовывается тревожная, паниковать в предчувствии большой войны преждевременно.

Напомним, что Россия нарастила военное присутствие на границе с Украиной тремя мотострелковыми дивизиями. Об этом заявил поводу начальник Генерального штаба — Главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал армии Украины Виктор Муженко.

Как ранее писала Politeka, 23 июля, после 18 часов, в зоне проведения АТО незаконные вооруженные формирования активизировали обстрелы украинских позиций. Так, на Луганском направлении, из гранатометов и минометов боевики дважды били по Крымскому, Новоалександровке, из БМП по Новозванивци.

Источник: Апостроф