Власти пытаются замолчать подвиг добровольческого батальона “Донбасс”

Военный эксперт и журналист Юрий Бутусов напомнил у себя в Facebook, что ровно три года назад, 24 июля 2014-го был освобожден Лисичанск. Он в частности, рассказал, что бои за город шли несколько дней. Город был охвачен с флангов действиями подразделений 95-й и 51-й бригад,  а также 22-го батальона территориальной обороны.

Сегодня ВСУ заполучили важные победы: фото триумфа

При первой атаке ВСУ и НГУ 23 июля противник устроил танковую засаду, украинские подразделения из города отошли. 24 июля была подготовлена вторая атака. “Подразделения 24-й механизированной бригады и добровольческий батальон НГУ «Донбасс» пошли на штурм города. Причем впервые «Донбасс» усилили танками 24-ки. Все вопросы взаимодействия добровольцев с танкистами и задача на атаку были поставлены за 2 часа до начала боя”, — написал эксперт.

Со второй попытки задача была выполнена полностью.Часть отрядов наемников сбежала, а те, кто решил драться в городе до конца были уничтожены полностью. Впервые «Донбасс» взял серьезные трофеи.

“К сожалению, в 2015-м из-за политических амбиций, руководство Генштаба облило грязью добровольцев, самой наглой ложью отличился, конечно, НГШ Муженко, который вообще заявил, что «Донбасса» в Лисичанске не было”, — рассказал Бутусов.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте засветила, как сейчас выглядит 72-летняя Пугачева: "У Аллы траур?"

После провала в "Холостячке" звезда "Танців з зірками" высказался об обиде на Злату Огневич: "Запомни..."

Стрельба прогремела в университете, есть погибшие: первые детали и фото ЧП в России

Скандальная судья "Співають всі" Приходько заговорила об Андрее Данилко: "Такого нет даже в Америке"

С Поляковой произошла беда прямо на концерте, пришлось вызывать врача: "Будет колоть..."

Показать еще

Он также напомнил, что замолчать подвиг “донбассовцев” пытается и президент Петр Порошенко.

“Что ж, стыдно от этого должно быть президенту, а не добровольцам. Хотя тогда, летом 2014-го, все армейские командиры и сам президент отзывались о батальоне в самых превосходных степенях, и оценивали их боеспособность очень высоко”, — напомнил эксперт.

Напомним, что украинские военнослужащие поздравили украинцев, проживающих на освобожденной территории Луганской области.

Как ранее писала Politeka, 23 июля, после 18 часов, в зоне проведения АТО незаконные вооруженные формирования активизировали обстрелы украинских позиций. Так, на Луганском направлении, из гранатометов и минометов боевики дважды били по Крымскому, Новоалександровке, из БМП по Новозванивци.

Источник: Politeka