С октября этого года может измениться принцип начисления счетов за коммунальные услуги

Уже с октября этого года может измениться принципы начисления платы за коммунальные услуги, которые заставят украинцев платить не по показателям индивидуальных счетчиков, а по общедомовым. Таким образом, семья не сможет сэкономить.

В КГГА рассказали, за что лишили субсидий 100 тысяч киевлян

Новый законопроект, который передали на рассмотрение президенту Петру Порошенко, фактического говорит о том, что теперь жителям многоквартирных домов ни к чему собственные счетчики. За воду и тепло придется платить по показателям общедомовых счетчиков, а нежилые помещения должны оборудовать специальными устройствами учета, оплата по которым разделятся между всеми жителями.

Фактически это означает, что за все потери во внутридомовых сетях оплатят жители, и не имеет значения, что их индивидуальный счетчик показывает меньшие значения. После принятия нового закона, старые нормы отменены. Между потребителями и поставщиком комуслуг заключат новые договоры.

Если раньше потребитель при ненадлежащем обогреве помещения мог требовать перерасчет и компенсацию, то в случае подписания закона, все изменится. Несмотря на качество поставки услуг, потребители будут платить за разницу между показаниями узла коммерческого учета тепла на дом. То есть, поставщик будет насчитывать ту сумму, которую показывает его коммерческий узел.

Популярные статьи сейчас

Тепло кончилось, осень готовит украинцам жесткое испытание: точный прогноз погоды

ПриватБанк забрал у клиента деньги перед операцией, гремит скандал: "ситуация ужасная..."

Пальчевский ответил на неудобные вопросы о Зеленском и Порошенко: У меня отобрали бы...

Анджелина Джоли огорошила интимным признанием, такого Питт не ожидал: «Столько боли»

Показать еще

По холодной воде также разницу между показателями общедомового счетчика и собственного в квартире поделят между всеми жителями.

Таким образом, власти пытаются стимулировать людей объединяться и брать на себя обслуживание дома после того, как закон о принудительном объединении граждан в ОСМД фактически провалился.

Напомним, украинцы стали реже платить за коммуналку, а следовательно наращивать долги. Об этом говорит Госслужба статистики.

Также стало известно, что с начала года субсидии получили более двух миллионов украинских семей.

Источник: Знай