Адвокат и участник АТО Эдмонд Саакян, который накануне получил ранения во время стрельбы в Днепре, был прооперирован, сейчас его состояние стабильное

Адвокат находится в отделении хирургии. Его перевели из реанимационной палаты в общую. Он уже дал показания полиции по поводу инцидента с нападением на него и его брата вечером 24 июля.

Убийство АТОшников: Украину накрыла волна скорби, Порошенко молчит (фото, видео)

В целом он получил четыре ранения, из которых серьезное — одно — сквозное ранение в живот.

Врачи называют состояние пострадавшего стабильным средней тяжести, констатируют значительный урон крови.

По словам самого Саакяна, три дня назад на его родственников «наехали» эти бандиты и потребовали деньги. После того, как они поняли, что им ничего не достанется, они открыли огонь.

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

Землетрясение произошло в Украине, стали известны первые подробности: "Угрозы для населения..."

После провала в "Холостячке" звезда "Танців з зірками" высказался об обиде на Злату Огневич: "Запомни..."

Украинцы разнесли шоу "Маскарад-2" с Дантесом, Саниной, Билык и другими звездами: "Какой бред"

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

На данный момент отделение, где лечатся Саакян и четверо нападавших, находится под строгой охраной. Впрочем, самого адвоката от преступников, в которых местная полиция узнала представителей организованной преступной группировки, отделяет стеклянная перегородка. Они постоянно находятся в поле зрения друг друга.

Напомним, перестрелка в Днепре произошла около 20:00 24 июля недалеко от ресторана «Сулико». Неизвестные подъехали к заведению и из автоматического оружия ранили людей, которые находились на летней площадке заведения, после чего сели в автомобиль и уехали. Пострадавших доставили в больницу имени Мечникова.

В результате перестрелки погибли двое участников АТО Алексей Вагнер и боец ​​Максим Иващук с позывным «Щука». Кроме того, тяжело пострадал еще один АТОшник — Эдмонд Саакян.

Начальник криминальной полиции Днепропетровской области Олег Грозь сообщил, что перестрелка в Днепре, в результате которой погибли и пострадали известные бойцы АТО, возникла на почве конфликта двух сторон, касающегося «экономических интересов». По его словам, стрельба произошла после запланированной встречи двух сторон. Огонь велся из автомата и пистолетов.

В свою очередь, нардеп от фракции «Самопомич» Семен Семенченко считает официальную версию власти издевательской. По его мнению, на самом деле имеет место конфликт интересов между активной частью ветеранского движения и системой в лице корумпованой части полиции, организованной преступности и их зонтиком из руководства Украины.

По материалам «Дніпроград».