Среди представителей украинской власти больше всего стран в рамках зарубежных визитов в 2017 году посетил глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин, что вполне логично

Об этом говорится в ответе министерства на запрос журналистов.

В рамках своей деятельности он осуществил 32 визиты. При этом география их довольно широкой: глава МИД побывал как в соседних с Украиной странах (Польша, Словакия), в Западной Европе (Франция, Италия), так и в неблизких США, Сингапуре, Мьянме и Израиле.

Все поездки министра бюджета стоили 944 тыс. 421,66 грн. Самыми дорогими стали визиты Климкин в США и Мьянмы (свыше 100 тыс. грн каждая), а также в Швейцарии, Германии, Великобритании и Бельгии.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте похвасталась талантом взрослого внука Пугачевой, семья может гордиться: "Ого, как круто"

Одессу топит проливным дождем, видео несчастья: "реки на улицах и "душ" в маршрутках"

Звезда популярных сериалов ушел из жизни, коллеги сообщили о трагедии: "Прощай, дорогой друг"

На "Танцях з зірками" в третьем эфире появился новая судья, названо имя: "Вместо Кухар?"

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко состоянию на 19 июля текущего года успел осуществить 18 поездок за рубеж, некоторые страны президент при этом посетил не один раз. Всего на рабочие поездки за границу президента Порошенко с начала нынешнего года было потрачено более 11 млн гривен.

Как писала Politeka, визит Порошенко в Грузию стал первым официальным посещением украинского президента этой страны с 2008 года.

По материалам «112 Україна».