Руководство Верховной Рады Украины время от времени летает в зарубежные командировки

О том сколько средств из государственного бюджета тратится на такие визиты сообщили журналистам в парламенте.

Сколько Украина тратит на заграничные визиты Порошенко

В частности, стало известно, что спикер Совета Андрей Парубий в нынешнем году в рамках семи зарубежных командировок успел посетить 6 стран: Японию, Грузию, Италию, США, Турцию и дважды — Польшу. Кстати, самым дорогим оказался визит председателя Верховной Рады в США — 138 тыс. 599,42 грн. Всего же на поездки Парубия за границу из бюджета было потрачено 213 тыс. 033,83 грн.

Первый заместитель руководителя парламента Ирина Геращенко в этом году трижды была в командировке во Франции, еще по одному разу — на Мальте и в Грузии. Эти поездки стоили государству 119 тыс. 183,83 грн. Кстати, о расходах на поездки Ирины Геращенко в Минск в рамках ее работы в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, членом которой она является, в официальном ответе не говорится. Вероятно, такие поездки финансируются из других источников.

Вице-спикер Оксана сыроедов на свои заграничные командировки бюджетные средства в этом году пока не тратила.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Экс-ухажер Мишиной Тригубенко ответил на вопрос о победителе новой "Холостячки": "Не хочется их обижать, но..."

Судья "Танців з зірками" Чмерковский покинул Украину после третьего эфира, что случилось: "Я готов..."

Смущенного Дана Балана засняли в крепких объятиях любимой блондинки: "Родные души"

Джамалу подкосила болезнь: певица обратилась к украинцам перед новым эфиром "Танців з зірками"

Показать еще

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко состоянию на 19 июля текущего года успел осуществить 18 поездок за рубеж, некоторые страны президент при этом посетил не один раз. Всего на рабочие поездки за границу президента Порошенко с начала нынешнего года было потрачено более 11 млн гривен.

Отметим, в 2017 году из государственного бюджета были выделены средства на два зарубежные визиты премьер-министра Владимира Гройсмана. На это пошло 176 тыс. 923,37 грн.

Добавим, что  среди представителей украинской власти больше всего стран в рамках зарубежных визитов в 2017 году посетил глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин.

По материалам «112 Україна».