Испытания прошли пулеметы, снайперские винтовки, ручные противотанковые гранатометы, минометы и другое вооружение

На Гончаровском полигоне Вооруженных Сил Украины состоялись испытания новых образцов вооружения и военной техники, разработанных предприятиями украинского ВПК. Участие в мероприятии принял секретарь СНБО Александр Турчинов. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

На полигоне был испытан широкий спектр нового оружия, произведенного на украинских предприятиях: пулеметы, снайперские винтовки, ручные противотанковые гранатометы, минометы, современные противотанковые ракетные комплексы и боеприпасы к ним.

Турчинов уделил внимание боеприпасам объемного взрыва, которые на сегодняшний день фактически отсутствуют на фронте. По его словам, было продемонстрировано эффективное поражение целей во время испытаний ручной термобарической гранаты и реактивного пехотного огнемета. «Военные Вооруженных Сил Украины в ближайшее время должны получить их на вооружение», — подчеркнул он.

Из военной техники был продемонстрирован беспилотный авиационный комплекс «Горлица» и модернизированное беспилотное боевое транспортное средство «Фантом-2», оснащенный мощной ракетным оружием.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Потап показал их с Каменских особняк по соседству с Осадчей и сделал признание: "Нам так жаль..."

Елена Кравец, Дантес, Дорофеева и другие высказались о триумфе Монатика в Нью-Йорке: "Боже, Дима..."

Молодая жена Комарова из «Мир наизнанку» неожиданно обратилась к украинцам: "Бросайте его скорей"

Несчастье настигло звезду "Моя улюблена Страшко" Артура Логая, актер попал в больницу: кадры

Показать еще

Среди проблем ВПК Турчинов выделил тот факт, что «до сих пор не удалось значительно сократить время от разработки оружия и военной техники к ее эффективному применению в боевых условиях».

Напомним, что военные эксперты назвали главные версии действий РФ, которая стянула к границе с Украиной три мотострелковые дивизии. Так, эксперт Алексей Арестович полагает, что мотострелковые дивизии – идеальный инструмент для молниеносного наступления.

Напомним, что Россия нарастила военное присутствие на границе с Украиной тремя мотострелковыми дивизиями. Об этом заявил поводу начальник Генерального штаба — Главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал армии Украины Виктор Муженко.

Джерело: Politeka