Прокуратура завершила расследование в отношении группы подростков, которые в апреле в Чернигове избили трех девочек

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, причастным к резонансного события лицам инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 УК Украины (хулиганские действия, сопровождавшиеся особой дерзостью и исключительным цинизмом).

«Под процессуальным руководством Черниговской местной прокуратуры завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении группы подростков, которые в апреле текущего года в Чернигове совершили хулиганские действия в отношении трех девушек, причинив им телесные повреждения и побои», — говорится в сообщении.

В отношении подозреваемых в суд направлено обвинительное заключение а также ходатайство в отношении малолетнего о применении принудительных мер воспитательного характера.

Также в сообщении отмечается, что санкция ч. 2 ст. 296 УК Украины предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 4 лет.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте оконфузилась на съемках, заставив смеяться известного актера: "Всегда готова..."

Комаров из "Мир наизнанку" отправился в опасное место: "Постоянно происходят несчастные случаи"

Жена Монатика в разлетающейся юбке покорила Лилию Ребрик новым образом: "Сколько свободы"

Дмитрий Дикусар обратился к украинцам с важными словами: "Третий эфир был для меня последним..."

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще

Напомним, 10 апреля 14-летнюю Полину Малоштан, избила  подростковая банда  в Чернигове. У нее была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, множественные ушибы и гематомы. Драку сняли на видео и выставили в социальных сетях.

Девочку лечили в одной из киевских больниц.

Как писала Politeka,  одна из активных участниц драк и героинь видео — ученица 8-го класса 29-й школы Чернигова. Девочка воспитывается в неполной семье, имеет только мать и по словам преподавателей, является эмоционально нестабильной.

Источник: Politeka.net