Инспекторы ГСЧС предварительно установили причину вчерашнего пожара, уничтожившего ресторан «Хуторок у моря» на Ланжероне

Как сообщили местным журналистам источники в ведомстве, поджога не было. ЧП произошло из-за неосторожного обращения с огнем.

«Искра из мангала попала на камышовую крышу, вот и все», — сказал пожарный.

Наш корреспондент побывал на месте пожара, который был виден со всех уголков города. Запах пепелища доносится аж до Аллеи Славы, но это не смущает отдыхающих, которые толпами идут на пляж. Некоторые, проходя мимо сгоревшего ресторана, останавливаются, чтобы сделать селфи.

Популярные статьи сейчас

На счета Приватбанка украинцам начислят новую компенсацию, кого коснется: "Пять тысяч гривен получат..."

Выплата пенсий сорвана, украинцы массово голодают: "Не видели денег с марта...", названа причина

Развод Пугачевой и Галкина обрастает подробностями, Максим сделал заявление: "Проблемы в звездной семье..."

Асмус не сдержалась и проговорилась о скорой свадьбе Харламова: "Нефиг было..."

Показать еще

Руины еще дымятся. Посреди двора сложены обгоревшие газовые баллоны. Сотрудники «Хуторка» расчищают завалы и перебирают уцелевшие вещи. На появление журналиста они реагируют крайне агрессивно, угрожают физической расправой.

На странице ресторана в сети «Фейсбук» администрация заведения объявила о сборе средств на его восстановление.

«Около 19:00 мы заметили, что дымится соломенная крыша, задымление распространялось, и пока мы ждали пожарную, которая ехала минут 7-10, пытались справиться сами с помощью воды и огнетушителей. Огонь появился уже когда приехали пожарные, и минут через 20 полыхал весь ресторан. Все гости, сотрудники и животные мини-зоопарка были эвакуированы, никто из них не пострадал»,- сообщают в «Хуторке».

Politeka писала о масштабном пожаре в одесском ресторане. Огонь распространился на все помещение заведения, а клубы дума видны в нескольких километрах от происшествия. На месте работали сотрудники ГСЧС.

Напомним, масштабные пожары бушуют в Ницце и Сан-Тропе. Площадь пожара составила около 800 гектаров, сотни людей подверглись эвакуации.

Также в Австрии вспыхнуло круизное судно. Около 200 человек были спасены с борта, восемь человек пострадали.

А в селе Курортное Одесской области на кухне базы отдыха прогремел взрыв, от чего пострадал человек.

Источник: «Думская«