Черниговским школьницам, которые весной избивали своих сверстников, грозит ограничение свободы или тюрьма

Прокуратура завершила расследование и передала материалы резонансного дела об избиении школьниц сверстниками в суд. Виновникам грозит наказание в виде ограничения, либо лишения свободы.

14-летняя школьница сделала в Виннице экологическое чудо (фото)

Напомним, что весной интернет облетело видео, где черниговские девушки-подростки били свою ровесницу. Их поддерживала «массовка» из сверстников, которые снимали драку на телефоны и давали советы. В результате избитая девочка с многочисленными травмами оказалась в больнице. Впоследствии нашлись еще две жертвы группового избиения.

Правоохранители установили, что в группу хулиганов входили четыре несовершеннолетние школьницы, а их лидером была студентка, которая училась на педагога младших классов. Девушки устраивали драки ради лайков в социальных сетях. Снимали видео и выставляли их в специальные группы.

В прокуратуре возбудили производство по статье «Хулиганские действия, сопровождавшиеся особой дерзостью». Подозреваемым грозит наказание в виде ограничения свободы до пяти лет или заключения — до четырех.

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

Евгения Власова ошеломила желанием уйти из "Танців з зірками" после конфликта: "Ничего не держит"

Горбунов с Осадчей показали новорожденного сына, выйдя вместе на прогулку: "Ну какие вы милые"

Экс-ВИА Гра Мейхер в прозрачном платье впечатлила позой: "Но ведь как красиво падает..."

Оскорбившая Ротару Ангелина Вовк рассказал о подлом поступке Пугачевой: "Никто не извинился"

Показать еще

Напомним, что ЮНИСЕФ озвучила страшные цифры по травле украинских детей в школах. По информации организации, в Украине 67% детей в возрасте от 11 до 17 лет сталкивались с проблемой буллинга (травли) в течение последних трех месяцев.

Источник: Politeka